На российско-казахстанской границе реконструируют пункт пропуска Сагарчин

На российско-казахстанской границе реконструируют пункт пропуска Сагарчин

  • Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на реконструкцию автомобильного пункта пропуска Сагарчин в Оренбургской области.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, проектируемый участок работ расположен в Акбулакском районе Оренбургской области, на 160 км федеральной автодороги Р-239 Оренбург – Актюбинск. Здесь разместят модули въезда и выезда из России, павильоны паспортного контроля пассажирского и грузового автотранспорта, здание кинологической службы, помещения Роспотребнадзора, пограничных нарядов и другиенеобходимые здания и сооружения.

    «Нагрузка на пункт пропуска Сагарчин значительно возросла в связи с изменившейся логистикой автомобильных перевозок и переориентацией грузов в направлении стран ЕАЭС и Китая. Удобный подъезд автотранспорта к погранпереходу как со стороны Республики Казахстан, так и со стороны России обеспечат новые примыкания к трассе Оренбург-Актюбинск. Росавтодор выполняет эту задачу в рамках отдельной проектной документации», – сказал главный эксперт проекта Дмитрий Казьмин.

    Сагарчин входит в число 10 наиболее приоритетных пунктов пропуска на российско-казахстанской границе. Минтранс России совместно с Росгранстрой проводят их реконструкцию в первоочередном порядке. Росавтодор занимается расширением дорожной инфраструктуры в целях обеспечения подходов к пункту пропуска.

    Заказчик – Федеральное государственное казенное учреждение «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» (ФГКУ Росгранстрой).

    Фото: ФГКУ Росгранстрой


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.08.2023
    Завершен первый этап реконструкции станции Беломорск в Карелии, сообщает в телеграм-канале Минтранса. Это крупнейший […]
    27.03.2023
    По данным Евростата, грузоперевозки по внутренним водным путям между Россией и Евросоюзом в январе […]
    19.06.2023
    16 июня из Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР отправился контейнерный поезд, который доставит […]
    12.05.2023
    В Оренбургской области пограничники приступили к опытной эксплуатации новейшего досмотрового оборудования в пункте пропуска […]
    05.09.2023
    Во втором квартале этого года
    21.03.2023
    Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на встрече с Председателем Китайской Народной Республики Си […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.