«Трансненфть» расконсервировала жд станцию Грузовая в Приморье

«Трансненфть» расконсервировала жд станцию Грузовая в Приморье

  • Жд станция «Грузовая», входящая в структуру ПАО «Транснефть», готова к приему составов с нефтью, сообщается на сайте компании.

    Вице-президент ПАО «Транснефть» Сергей Андронов отметил, что все мероприятия, которые были запланированы для обеспечения работы железнодорожного узла, выполнены в срок.

    «Станция Грузовая готова для приёма грузов! Мы ожидаем решения нефтяных компаний по организации транспортировки дополнительных объемов малосернистой нефти с использованием железнодорожной логистики в направлении порта Козьмино с месторождений Западной Сибири», – сказал С.Андронов.

    Вице-президент «Транснефти» уточнил, что транспортировать нефть по железной дороге планируется по маршруту от станции «Мегет» в Иркутской области до станции «Грузовая» в Приморском крае. Далее сырьё будет поступать в порт Козьмино для направления на экспорт.

    Станция «Грузовая» использовалась для транспортировки нефти с 2009 по 2014 годы, пока велось строительство и пусконаладочные мероприятия второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2). С 2015 года специализированная железнодорожная станция была законсервирована. Возобновление работы железнодорожной станции Грузовая связано с востребованностью восточного направления экспорта нефти.

    Фото: «Транснефть»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.07.2023
    Центральный банк РФ опубликовал данные по внешней торговле РФ по методологии платежного баланса за […]
    21.07.2023
    По данным Евростата, российский морской экспорт СПГ в страны Евросоюза по итогам 5 месяцев […]
    06.10.2023
    Правительство утвердило дополнительные меры для стабилизации внутреннего топливного рынка. Об это сообщает пресс-служба правительства […]
    11.07.2023
    По данным Евростата, российский экспорт черных металлов в Евросоюз в январе-апреле 2023 года составил […]
    29.06.2023
    Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и администрация Пограничного муниципального округа Приморского края […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.