Открыта навигация на Волго-Донском судоходном канале и в Азово-Донском бассейне

Открыта навигация на Волго-Донском судоходном канале и в Азово-Донском бассейне

  • С учетом благоприятных гидрометеорологических условий, поступившим обращениям судоходных компаний, и по согласованию с Федеральным агентством морского и речного транспорта 27 марта 2023 года на 5 дней раньше планового срока на Волго-Донском судоходном канале открылась 72-я навигация, говорится в сообщении ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренний водных путей». На тех же основаниях срок начала работы судоходных гидротехнических сооружений и средств навигационного оборудования в границах Азово-Донского бассейна внутренних водных путей также установлен с 27 марта 2023 года.

    Открыта навигация на Волго-Донском судоходном канале и в Азово-Донском бассейне

    По информации Администрации «Волго-Дон», через шлюз №1 рейсом Астрахань – Ростов-на-Дону в балласте первым прошел теплоход «Омский-206» (судовладелец – ООО «Волга»).

    Шлюзы Волго-Дона готовы к пропуску транзитного флота, отмечается в сообщении.

    В тот же день в 00 часов 00 минут первый транзитный барже-буксирный состав «Гелиос» с баржей «Артемида» (судовладелец – ООО «Прайм Шиппинг») зашел в границы Азово-Донского бассейна внутренних водных путей (3121 км реки Дон) и проследовал в сторону реки Волга под погрузку нефтепродуктов в порту Саратов, сообщили в Администрации Азово-Донского бассейна внутренних водных путей.

    В 10 часов 15 минут 27 марта со стороны реки Волга в направлении реки Дон по шлюзу №1 Волго-Донского судоходного канала прошлюзовался т/х «Омский-206» в балласте (судовладелец – ООО «Волга»), следующий рейсом Астрахань – Ростов-на-Дону.

    Отмечается, что с 25 марта 2023 года водный путь был готов для пропуска транспортных судов, которые прошли на погрузку зерновых грузов в станицу Багаевская. 

    Гидротехнические сооружения Нижнего Дона, средства навигационного оборудования, технический флот и водный путь готовы обеспечить безопасный пропуск транспортных судов.

    В настоящее время идет набор бьефов до проектных отметок на Николаевском, Константиновском и Кочетовском гидроузлах, поясняют в администрации.

    По информации от судоходных компаний, прогноз перевозок грузов на навигацию 2023 года в Азово-Донском бассейне внутренних водных путей составляет более 9 млн тонн.

    Фото: ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренний водных путей»

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.06.2023
    По данным Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан, товарооборот […]
    21.07.2023
    По данным государственного таможенного комитета Азербайджана, по итогам первого полугодия 2023 года товарооборот между […]
    07.11.2023
    В морском порту Тикси завершилась навигация 2023 года, сообщает Росморречфлот со ссылкой на ФГБУ […]
    05.10.2023
    По итогам 9 месяцев 2023 года в России было куплено 761,1 тыс. новых легковых […]
    08.09.2023
    По данным Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан, товарооборот […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.