Уникальная операция в районе мыса Таналау

Уникальная операция в районе мыса Таналау

  • Специалистами ФГБУ «ГлавСевморпуть» совместно с ФГУП «Атомфлот» и судовладельцами осуществлена специальная операция по параллельной разгрузке судов на ледовый припай реки Енисей в районе мыса Таналау.

    Как сообщает «ГлавСевморпуть», была разработана схема ледокольных проводок и обеспечен безопасный подход судов к месту выгрузки. Ледокольную проводку судов осуществили два атомных ледокола «Урал» и «Таймыр», а также дизельный ледокол «Адмирал Макаров».

    Уникальность операции, отмечают в управлении, состоит в том, что для постановки судов под выгрузку на припай необходимо заранее подготовить ледовую площадку путем специальных пропилов. Постановка судна в припай требует филигранного мастерства экипажей судов, поскольку любое неверное движение может привести к необратимым последствиям.

    В ходе операции выполнена разгрузка более 4,5 тыс. тонн грузов (гусеничная техника, вагон-дома, опоры и трубы для строительства магистрального нефтепровода) с судов «Утренний» (2,8 тыс. тонн грузов) и «Григорий Шелихов» (1,8 тыс. тонн грузов).

    Эти грузы необходимы для строительства магистрального нефтепровода, соединяющего месторождения с портом «Бухта Север» для последующего вывоза нефти по акватории Северного морского пути, уточнили в «ГлавСевморпути».

    В дальнейшем для бесперебойного обеспечения масштабного проекта «Восток Ойл» будут задействованы 16 новых причалов, возведенных на Енисее. Всего в рамках зимней навигации по Северному морскому пути планируется завезти более 300 тыс. тонн материалов и оборудования для строительства объектов проекта «Восток Ойл».

    Фото: ФГБУ «ГлавСевморпуть»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.04.2023
    ФГУП «Атомфлот» согласовало с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики график […]
    18.05.2023
    Компания «РН-Ванкор» (входит в нефтегазодобывающий комплекс «Роснефти») завершила зимний завоз на объекты флагманского проекта […]
    19.05.2023
    Под оперативным управлением Штаба морских операций ФГБУ «ГлавСевморпуть» количество разгруженных на припай на реке […]
    28.06.2023
    «РН-Ванкор», дочернее предприятие НК «Роснефть», начинает доставку грузов по реке Енисей и Северному морскому […]
    17.02.2023
    Арбитражный суд Камчатки вынес решение оштрафовать ФГУП «Атомфлот» за самовольное пересечение границы принадлежащего ему […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.