NYK продает авиабизнес

NYK продает авиабизнес

  • Японская судоходная компания NYK (Nippon Yusen Kabushiki Kaisha) продает свой бизнес в сфере грузовых авиаперевозок. По информации Maritime Executive, покупатель – ANA Holdings – единственная в Японии компания, специализирующаяся на грузовых аиваперевозках.

    «NYK управлял авиакомпанией Nippon Cargo Airlines (NCA) с момента ее создания, будучи мажоритарных акционером. В 2021 году NYK приобрел все акции NCA, чтобы оказывать услуги в сфере морских, наземных и авиаперевозок, – цитирует Maritime Executive сообщение о продаже. – Однако постоянная необходимость ввода в строй новых самолетов, обучения персонала требовала значительных расходов. В крайне нестабильные условия на рынке грузовых авиаперевозок NCA столкнулась с несоизмеримыми тратами».

    «В то время как крупнейшие морские перевозчики, такие как MSC, Maersk и CMA CGM, создают собственные авиаподразделения, NYK эту стратегию поставил под сомнение, отметив, что авиаперевозки являются дорогостоящим бизнесом и требуют крупных инвестиций», – пишет издание.

    Согласно отчетам, авиаподразделение не приносило NYK больших доходов. Так, в 2021 году объем продаж NCA составил 1,3 млрд долларов, а чистая прибыль 445 млн долларов. За первые 9 месяцев 2022 года выручка NCA снизилась на 25%, а прибыль осталась на уровне аналогичного периода 2021 года. Поэтому NYK решил продать материнской компании ANA Holdings акции NCA.

    Цена сделки не уточняется. По некоторым данным, стоимость NCA оценивается в 73 млн долларов. Сделку планируется закрыть к 1 октября после получения одобрения от регулирующих органов.

    В настоящее время NCA владеет 8 самолетами Boeing 747-8F, в общей сложности в эксплуатации компании находятся 15 самолетов.

    Фото: NCA


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.10.2023
    Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об осуществлении обязательной продажи выручки в иностранной валюте, […]
    23.06.2023
    АО «Ростовский порт», который в соответствии с масштабным инвестиционным проектом, инициированного городскими властями Ростова-на-Дону, […]
    20.12.2023
    Южнокорейская птицеводческая компания Harim Group с частным инвестором JKL Partners названа предпочтительным покупателем HMM, […]
    07.09.2023
    Авиакомпания «Волга-Днепр» заключил соглашение на аренду специальных контейнеров для перевозки фармацевтической продукции RKN-AT1. Как […]
    06.07.2023
    Турция ведет переговоры со странами Персидского залива о продаже прав на управление портом Алсанджак […]
    20.10.2023
    Шестой автомобилевоз NYK на СПГ – «Sumire Leader» – начал перевозки в интересах Mazda […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.