Новая схема для доставки СПГ во Францию и Германию

Новая схема для доставки СПГ во Францию и Германию

  • Elengy, оператор СПГ-терминала Fos Cavaou на средиземноморском побережье Франции и Delta Rail, мультимодальный транспортный оператор, запустили новый сервис по доставке контейнеров со сжиженным природным газом с СПГ-терминалов Elengy.

    Как сообщает Elengy, сервис позволит клиентам получать контейнеры, загруженные нужным объемом СПГ, на одной из мультимодальных платформ сети Delta Rail во Франции или Германии.

    Контейнеры будут храниться и загружаться на СПГ-терминале Elengy в порту Фос-сюр-Мер и транспортироваться к месту назначения с использованием комбинированной логистической схемы.

    По расчетам компании, в условиях высокого рыночного спроса на СПГ это логистическое решение позволяет задействовать новые мощности по отгрузки СПГ в Германии.

    Напомним, что в ноябре 2022 года Uniper в ускоренном порядке завершил строительство первого в Германии СПГ-терминала Wilhelmshaven LNG в Вильгельмсхафене.

    Министерство экономики Германии оценило суммарные расходы на покупку и обслуживание плавучих установок для хранения и регазификации сжиженного газа (FSRU) примерно в 6,56 млрд. евро. Расходы оказались более чем на 3 млрд евро (3,1 млрд долларов) дороже, чем планировалось. 

    Фото: Elengy


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.01.2023
    ПАО «Уралхиммаш» (Уральский завод химического машиностроения) завершило изготовление и приступило к отгрузке оборудования для […]
    19.07.2023
    Швейцарский производитель двигателей компания WinGD планирует поставить свои первые двухтопливные двигатели X-DF-A, способные работать […]
    16.11.2023
    Для местного стритфуда
    08.08.2023
    CEO CMA CGM Родольф Сааде планирует в конце этого года запустить национальную газету, которая […]
    06.03.2023
    И приступил к работе в штатном режиме
    28.08.2023
    Первый в мире ро-ро ракетоноситель на парусах, получивший название «Canopée», сдан в эксплуатацию и […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.