CMA CGM намерена вернуться на рынок пассажирских перевозок

CMA CGM намерена вернуться на рынок пассажирских перевозок

  • CMA CGM ведет переговоры о покупке французского оператора пассажирских паромов La Meridionale, сообщает Maritime Executive. Таким образом, контейнерный перевозчик намерен вернуться на рынок пассажирских перевозок спустя 11 лет поcле продажи собственной круизной компании Compagnie du Ponant.

    Флот La Meridionale состоит из четырех паромов и работает на маршрутах между Францией, Корсикой и Марокко, а также между Барселоной и Танжером. «Штаб-квартира La Meridionale находится в Марселе, через дорогу от головного офиса CMA CGM», – пишет издание.

    Паромный оператор является подразделением французского конгломерата STEF Group, специализирующегося на логистике продуктов питания и рефперевозках.

    Напомним, CMA CGM приобрела круизную компанию Compagnie du Ponant в 2004 году, а продала в 2012, чтобы сосредоточиться на контейнерных перевозках. Круизники CMA CGM побывали и в петербургском порту. В 2005 году первый судозаход совершил «Le Diamant». А в 2008 году судно компании подверглось нападению пиратов. После освобождения, в котором участвовали ВМС Франции, капитан был представлен к ордену Почетного легиона.

    Фото: La Meridionale


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.05.2023
    По итогам первых трех месяцев 2023 года
    18.05.2023
    15 мая китайская судостроительная компания Hudong-Zhonghua Shipbuilding спустила на воду первый контейнеровоз CMA CGM […]
    26.10.2023
    Неопределенность и волатильность рынка заставляют экспедиторов избегать долгосрочных контрактов, поскольку прогноз потребительского спроса остается […]
    22.03.2023
    Контейнерная линия CMA CGM намерена зафрахтовать четыре автомобилевоза на фоне рекордных ставок фрахта в […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.