Инцидент с газовозом в Суэцком канале

Инцидент с газовозом в Суэцком канале

  • Крупнотоннажный СПГ-танкер «Grace Emilia» сел на мель в Суэцком канале в среду, сообщает Splash24/7. По данным Reuter, инцидент произошел в южной части канала, где второй канал позволяет судам обойти возникшее препятствие и избежать затора.

    В то же время, как сообщают местные СМИ со ссылкой на председателя Администрации Суэцкого канала Усаму Раби, посадки на мель не было, по его словам, на судне возникла проблема с рулевым управлением, и его отбуксировали к бровке канала. На движение судов по каналу инцидент не повлиял, сказал У.Раби.

    По данным АИС, в настоящее время газовоз стоит на якоре в Суэцком канале. Источники сообщают, что на судне ведутся ремонтные работы.

    По имеющимся данным, судно построено в 2021 году на верфи Hyundai Samho Heavy Industries Co Ltd в Мокпо, судовладелец – японская Akizuki Maritima Sa, оператор – NYK Line. Дедвейт газовоза – 89,7 тыс. тонн, длина – 297 м, ширина – 46,4 м, осадка – 12 м.

    Это уже второй подобный инцидент в Суэцком канале с начала года. Ранее в январе на мель в Суэцком канале сел балкер «Glory», везший в Китай 66 тыс. тонн украинского зерна.

    Фото: Shipspotting / lappino


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.10.2023
    “K” Line приняла в эксплуатацию новый LNG-танкер «Lagenda Setia», построенный на верфи Hudong-Zhonghua Shipbuilding […]
    21.12.2023
    Чтобы избежать атак йеменских хуситов в Красном море, порядка 120 контейнеровозов суммарной вместимостью 700 […]
    07.06.2023
    Разработан на базе газовоза для транспортировки сжиженного углекислого газа
    03.08.2023
    Поврежденный пожаром автомобилевоз «Fremantle Highway» в ближайшее время отбуксируют порт Эмсхавен в Нидерландах. Как […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.