Жд грузооборот с Китаем растет

Жд грузооборот с Китаем растет

  • Жд грузооборот с Китаем растетВ регионе деятельности Шушарского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни наблюдается значительный рост импортных поставок из Китая, сообщили SeaNews в пресс-службе Санкт-Петербургской таможни.

    В 2022 году в регион деятельности Шушарского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни прибыло в 15 раз больше контейнеров с товарами из Китая, чем годом ранее. За 12 месяцев на Шушарском таможенном посту завершен таможенный транзит в отношении почти 18 тыс. контейнеров, прибывших железнодорожным транспортом. Всего с начала года из Китайской Народной Республики было ввезено более 280 тыс. тонн товаров.

    По словам начальника Шушарского таможенного поста Алексея Гладьо, ежедневно в зону деятельности таможенного поста прибывает до 200 контейнеров железнодорожным транспортом. Значительный рост поставок в таможне объясняют перенаправлением потока грузов из Китая с морского транспорта на железнодорожный через пункты пропуска Дальнего Востока и через Казахстан.

    По данным таможни, номенклатура товаров, ввозимых в Санкт-Петербург железнодорожным транспортом, представлена сырьем для промышленных предприятий (бумага, картон, табак, чай) и товарами народного потребления (одежда, обувь, бытовая техника, сантехника, строительные материалы, шины, автомобильные запчасти).

    Фото: пресс-служба Санкт-Петербургской таможни


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.06.2023
    Отправит «Уралкалий» в течение трех лет
    14.12.2023
    Тестовый проезд грузового автомобиля запланирован на 15 декабря
    30.11.2023
    Для полных контейнеров и LCL грузов
    09.11.2023
    В январе-сентябре 2023 года товарооборот между Китаем и Россией увеличился на 29,5% относительно показателя […]
    20.09.2023
    20 сентября состоялся запуск регулярного контейнерного сервиса с юга Китая в Россию. Проект реализован […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.