Контейнерный транзит через Туркменбаши в Азербайджан

Контейнерный транзит через Туркменбаши в Азербайджан

  • Международный морской порт Туркменбаши стал перевалочным пунктом для автозапчастей из Узбекистана в Азербайджан.

    Как сообщает агентство «Туркмендениздеряёллары», Туркменбашинский ММП стал точкой транзита для более ста 40-футовых контейнеров из Узбекистана в Азербайджан, груженных автозапчастями для ООО «АЗЕРМАШ СП».

    Запчасти, используемые в автомобилестроении, были отправлены АО «УзАВТО МОТОРС», а сама перевозка через порт была осуществлена ОАО «Транспортно-логистическим центром Туркменистана».

    Отмечается, что «Морской торговый флот» Туркменистана с 1 января 2023 года поставил судно «Балкан» для осуществления фидерных перевозок контейнеров по направлению Туркменбаши – Баку – Туркменбаши для увеличения транзита по данному маршруту.

    Ранее Международный морской порт Туркменбаши сообщал, что за 2022 год объем транзитных грузов, перевозимых через порт, вырос в 2,5 раза по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. В числе основных транзитных товаров – нефтепродукты, химические грузы, строительные материалы, металлы и металлические грузы, машины и запчасти, продукты питания и другие товары.

    Фото: «Туркмендениздеряёллары»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.01.2023
    Среднесуточный вывоз контейнеров с импортными грузами железнодорожным и автомобильным транспортом в декабре 2022 года […]
    11.01.2023
    Перевозки контейнеров по сети железных дорог России по итогам 2022 года составили 6,52 млн […]
    25.01.2023
    На прошлой неделе в рамках Российско-Туркменского бизнес-форума в Ашхабаде состоялось подписание соглашения о сотрудничестве […]


  •  




  • Войти