Первый СПГ-бункеровщик «Газпром нефти» загрузился в «Портовом»

Первый СПГ-бункеровщик «Газпром нефти» загрузился в «Портовом»

  • Первый в России СПГ-бункеровщик «Газпром нефти» «Дмитрий Менделеев» выполнил загрузку сжиженным природным газом  с Комплекса по производству, хранению и отгрузке СПГ (КСПГ) в районе компрессорной станции «Портовая» в Ленинградской области.

    Как сообщили SeaNews в «Газпром нефти», в задачи бункеровщика «Дмитрий Менделеев» входит выполнение регулярных заправок сжиженным природным газом грузовых и пассажирских судов на Балтике.

    Поставки с КСПГ повышают эффективность обеспечения судов в портах Северо-Западного региона наиболее экологичным топливом, отметили в компании.

    СПГ-бункеровщик «Дмитрий Менделеев» – это первое в России судно-заправщик в сегменте судового газомоторного топлива. «Дмитрий Менделеев» имеет грузовместимость 5800 куб. метров сжиженного природного газа и спроектирован с учетом климатических условий Северо-Западного региона, что позволяет ему самостоятельно передвигаться в однолетних льдах толщиной до 0,8 метра.

    По информации «Газпром нефти», среднетоннажный СПГ-завод «Газпрома» производительностью 1,5 млн тонн СПГ в год запущен в работу в сентябре 2022 года. У технологического причала комплекса пришвартован танкер «Портовый» – плавучее хранилище вместимостью 138 тыс. куб. метров, предназначенное для приёма, хранения и отгрузки СПГ, произведённого береговыми мощностями. Отгрузка СПГ на приходящие суда-газовозы осуществляется по схеме «борт в борт».

    Фото: «Газпром нефть»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.07.2023
    Бункерное топливо в российских портах подорожало
    05.06.2023
    Цены на бункерное топливо пошли вверх
    28.08.2023
    Динамика на рынке бункерного топлива достаточно разнонаправленная


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.