«Уралхиммаш» поставит адсорберы в Узбекистан

«Уралхиммаш» поставит адсорберы в Узбекистан

  • ПАО «Уралхиммаш» (Уральский завод химического машиностроения) завершило изготовление и приступило к отгрузке оборудования для очистки сырого газа подземного хранилища газа (ПХГ) «Газли» в Узбекистане.

    Как сообщает «Уралхиммаш», завод изготовил и начал отгрузку 8 комплектов адсорберов осушки сырого газа и металлоконструкций к ним, в том числе к поставке сорбентов для проекта «Расширение ПХГ Газли» в Узбекистане.

    Общий тоннаж негабарита составляет 1,1 тыс. тонн, вес одного адсорбера по заказу – 144 тонны, длина – 19,5 метров. Это оборудование будет входить в состав комплекса подготовки природного газа (КПГГ) и использоваться для осушки и очистки сырого газа от влаги и примесей, поясняют на «Уралхиммаше».

    Доставка адсорберов для ПХГ «Газли» осуществляется специальным автотранспортом для негабаритного оборудования с сопровождением патрульными автомобилями ГИБДД.

    По словам директора по производству «Уралхиммаша» Дмитрия Лагутина, заказ для ПХГ «Газли» проходит в рамках стратегического партнерства с генеральным подрядчиком проекта – компанией Enter Engineering PTE Ltd.

    «В декабре 2021 года Уралхиммаш уже поставил 22 единицы резервуаров жидкого аммиака для проекта строительства химического комплекса в Самаркандской области, – отметил он. – И тогда, и сейчас оборудование было изготовлено заводом досрочно».

    По информации ПАО «Уралхиммаш», газовое месторождение Газли – одно из самых крупных в Бухаро-Хивинском регионе, эксплуатируется с 1961 года. От месторождения построены магистральные газопроводы «Бухара-Урал» и «Средняя Азия-Центр», по которым осуществляются экспортные поставки газа из Узбекистана на Урал и в Европейскую часть России. Завершение проекта расширения подземного газохранилища предусмотрено до 2025 года.

    Фото: «Уралхиммаш»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.07.2023
    Швейцарский производитель двигателей компания WinGD планирует поставить свои первые двухтопливные двигатели X-DF-A, способные работать […]
    17.08.2023
    15 августа на временном причале на реке Зея выгружена последняя из запланированных на 2023 […]
    14.06.2023
    В Ненецком автономном округе приступают к тестовой беспилотной доставке грузов. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) […]
    17.04.2023
    Завершена доставка в порт Шахтерск крупногабаритных частей будущего магистрального угольного конвейера, сообщает пресс-служба «Восточной горнорудной […]
    19.05.2023
    Впервые на автотранспорте отправили сразу два изделия
    12.07.2023
    На производственной площадке компании «АЭМ-технологии», входящей в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш, отгружен комплект […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.