На слом по фальшивым документам

На слом по фальшивым документам

  • Индийские власти намерены конфисковать три судна, прибывших на утилизацию в Аланг в начале декабря, сообщает The Maritime Executive.

    Проверка Федеральной таможенной службы и Управления налоговой разведки Индии показала, что суда прибыли в Индию на слом по фальшивым документам. Одно из них – 18-летний танкер «Coral» имел неподтвержденный идентификационный номер IMO. Второе – «Sea Golden», прибыло в Индию под идентификационным номером другого судна, которое было утилизировано несколько лет назад. Третье судно оказалось «под санкциями».

    Индийская ассоциация предприятий по переработке судов отмечает, что сложно проверить все документы на судно во время проведения торгов, сравнив этот процесс «с покупкой подержанного автомобиля, когда доверяешь продавцу». «Ни один завод по переработке судов не будет сознательно покупать судно с поддельными документами, — отмечают в ассоциации. – Проблемы возникают тогда, когда судно уже на якорной стоянке перед утилизацией и идет проверка документов непосредственно перед сломом».

    Сейчас эти суда находятся на якорной стоянке, что в дальнейшем с ними будут делать индийские власти – неизвестно.

    Фото с сайта The Maritime Executive.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.03.2021
    На этой неделе судно «Industrial Ruby» с очередной партией оборудования для индийской АЭС «Куданкулам» покинуло […]
    10.11.2021
    ПАО «Ижорские заводы», входящее в группу ОМЗ, отгрузило транспортный шлюз в Индию для пятого […]
    15.01.2021
    В порт Ченнай (Индия, юго-восточный штат Тамилнад) прибыла первая партия машинокомплектов для производства путевых […]
    26.01.2021
    В декабре импорт сжиженного природного газа в Индию достиг 2,78 млрд кубометров – на […]
    17.12.2021
    Морская администрация РФ продлевает действие принятых ранее экстренных мер в отношении квалификационных документов членов […]
    26.10.2021
    Транспортная группа FESCO и Национальный центр полярных и океанических исследований Министерства землеведения Индии (NCPOR) […]


  •  




  • Войти