Индия будет строить контейнеры

Индия будет строить контейнеры

  • Индия намерена стать участником рынка производства морских контейнеров. Индийские власти приняли такое решение в целях увеличениях экспорта и на фоне дефицита контейнерного оборудования на основных линейных маршрутах и повышения фрахтовых ставок. Серьезная нехватка контейнеров также вызывает задержки с отгрузкой основных индийских экспортных товаров, включая рис.

    «Нам необходимо решить проблему контейнеров как можно быстрее, особенно в связи с тем, что мы сосредоточены на увеличении экспорта, с одной стороны, и сокращении импорта, с другой», – цитирует Splash 24/7 генерального директора Федерация индийских экспортных организаций Аджая Сахаи.

    В настоящее время рассматривается возможность производства контейнеров на северо-западе Индии, в частности, в городе Бхавнагаре.

    «Сейчас существует некоторый спрос на дополнительное производство. В долгосрочной перспективе мировой контейнерный парк будет примерно в 1,6 раза превышать вместимость линейных судов, и Индии придется конкурировать здесь с Китаем. У Китая есть дополнительное преимущество в том, что контейнеры прямо с завода отправляются под загрузку экспортом», – прокомментировали инициативу в сингапурской CTI Consultancy.

    В настоящее время Китай является крупнейшим производителем контейнеров в мире с долей рынка более 95%, приводит свои данные Spalsh 24/7.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.05.2021
    Железнодорожные грузоперевозки Китай – Европа продолжают пользоваться спросом на фоне загруженности морских терминалов и […]
    14.10.2021
    Мировые СМИ с каждым днем все больше пестрят заголовками о пустых полках в преддверии […]
    09.08.2021
    Цена на новые сухие контейнеры за последние 12 месяцев выросла в два раза. Такие […]
    01.02.2021
    Многие любители авиации знают один факт: фюзеляжи для будущих самолетов Boeing 737 выпускают в […]
    03.11.2021
    FESCO в рамках реализации стратегии развития приобрела 9 тыс. новых контейнеров. Теперь парк группы […]
    08.02.2021
    К 2024 году Международный транспортный маршрут «Европа – Западный Китай» (МТМ ЕЗК) должен прирасти […]


  •  




  • Войти