«Ever Given» на ремонте в Китае

«Ever Given» на ремонте в Китае

  • В начале октября контейнеровоз «Ever Given» встал на ремонт в док китайской судоверфи Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry.

    Как сообщает Splash, судно было повреждено во время инцидента в Суэцком канала в марте этого года во время посадки на мель. БОльшая часть ремонтных работ сосредоточена на носовом бульбе: этой частью контейнеровоз впилился в правый берег Суэцкого канала.

    Согласно графику ремонт контейнеровоза продлится три недели. Сдача судна в эксплуатацию планируется на начало ноября.

    После этого «Ever Given» будет задействован на трейде Азия – Европа на сервисе Ocean Alliance, куда входят COSCO Container Lines, CMA CGM, Evergreen Line и Orient Overseas Container Line.

    Напомним, 23 марта этого года судно вместимостью 20 тыс. TEU село на мель сразу после захода в Суэцкий канал, полностью заблокировав движение в обоих направлениях. Освободить контейнеровоз удалось только неделю спустя. 7 апреля судовладелец получил иск от Администрации Суэцкого канала на сумму 916 млн долларов США для покрытия затрат и убытков, нанесенных «Ever Given». 13 апреля судно было арестовано согласно решению египетского суда. Почти три месяца «Ever Given» с 18 тыс. груженых контейнеров на борту находился на якорной стоянке в районе Великих Горьких озер в ожидании, когда завершится финансовый спор. В конце июня компромисс был найден, и 7 июля «Ever Given» покинул Суэцкий канал и отправился в Роттердам.


  • Новости по теме
    06.09.2021
    Новый маршрут международного грузового железнодорожного сообщения Китай – Европа связал китайский Чэнду в провинции […]
    16.04.2021
    Двум членам экипажа контейнеровоза «Ever Given», заблокировавшего в конце марта на неделю Суэцкий канал, […]
    03.12.2021
    С 3 декабря закрывается автомобильный пункт пропуска Забайкальск, сообщает пресс-служба министерства по социальному, экономическому […]
    07.05.2021
    На прошлой неделе был запущен интермодальный железнодорожно-морской сервис из порта Гуанчжоу в Южном Китае […]
    05.04.2021
    Все суда, застрявшие в Суэцком канала в результате посадки на мель контейнеровоза «Ever Given», […]
    04.06.2021
    Британский клуб взаимного страхования TT Club и UK P&I, выступающий страховщиком потерпевшего аварию в Суэцком канале контейнеровоза «Ever Given», […]


  •  




  • Войти