Работы в Суэцком канале по снятию с мели контейнеровоза Evergreen продолжаются

Работы в Суэцком канале по снятию с мели контейнеровоза Evergreen продолжаются

  • Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в Telegram-канале поделился кадром севшего на мель «Ever Given». Фотография была сделана из космоса. «Снимок сделан спутником «Канопус В» орбитальной группировки «Роскосмоса», – поясняется в посте Рогозина.

    В Суэцком канале продолжаются работы по снятию с мели контейнеровоза-20-тысячника «Ever Given», принадлежащий Evergreen. Движение по каналу временно приостановлено. Это привело к скоплению судов. Буксирам удалось сдвинуть с места контейнеровоз, что позволило нескольким судам пройти по каналу.

    По информации властей Суэцкого канала, к работам привлечено девять буксиров, два земснаряда и четыре экскаватора.  Рассматривается возможность проведения дноуглубительных работ. 

    «По каналу проходит 12% мировых грузоперевозок, и чем дольше 400-метровый контейнеровоз там стоит, тем больше страдает мировая торговля. Суточный трафик оценивается в 9,6 млрд долларов», — сообщает Offshore Energy со ссылкой на Bloomberg.

    Как сообщает Bloomberg, во время блокировки канала стоимость доставки 40-футового контейнера из Китая в Европу выросла почти в четыре раза в годовом выражении, примерно до 8 тыс. долларов. Суда Suezmax получают сейчас около 17 тыс. долларов день – это максимум с июня 2020 года.

    «Крупнейший производитель машин в США  Caterpillar столкнулся с задержками поставок из-за блокировки канала и рассматривает транспортировку грузов по воздуху, — пишет издание. – Движение по Суэцкому каналу потенциально может быть заблокировано на несколько недель, поэтому грузоотправители оценивают стоимость отправки судов через мыс Доброй Надежды. В этом случае расходы только на топливо для супертанкера, который доставляет нефть с Ближнего Востока в Европу, составили бы около 300 тыс.  долларов».

    Напомним, 23 марта контейнеровоз «Ever Given» сел на мель вскоре после захода в Суэцкий канал из Красного моря, тем самым заблокировав движение по каналу. Предположительно, причинами инцидента стали сильный ветер и плохая видимость.

    Прогнозы, когда возобновится движение по Суэцкому каналу, разные: от двух дней до нескольких недель.

    По данным Spalsh 24/7, которое ссылается на администрацию канала,  прилив, ожидаемый в воскресенье и понедельник, увеличит глубину воды на 46 см. «Власти возлагают большие надежды на то, что этого будет достаточно, чтобы переместить полностью загруженное судно японской постройки», — пишет издание.

    По данным VesselsValue, на которые ссылается Offshore Energy,  транзита через канал ожидают 157 судов.

    2 1 Новости

     

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.04.2021
    СМП как невежественные амбиции исследователей-путешественников 18-го века
    13.05.2021
    Администрация Суэцкого канала намерена расширить и углубить южную часть канала после посадки на мель […]
    16.04.2021
    Двум членам экипажа контейнеровоза «Ever Given», заблокировавшего в конце марта на неделю Суэцкий канал, […]
    29.06.2021
    Страховщики сгоревшего и затонувшего у берегов Шри-Ланки контейнеровоза «X-Press Pearl» согласились выплатить часть от […]
    05.04.2021
    Все суда, застрявшие в Суэцком канала в результате посадки на мель контейнеровоза «Ever Given», […]
    25.06.2021
    Сегодня Yang Ming провел онлайн-церемонию имянаречения нового контейнеровоза. Судно получило название «YM Continuity». «YM […]


  •  




  • Войти