Порт Камбарка подпишет новые контракты на перевалку

Порт Камбарка подпишет новые контракты на перевалку

  • Порт Камбарка планирует в ближайшие месяцы увеличить загрузку производственных мощностей. В настоящее время порт осуществляет перевалку нерудных материалов для проведения плановых работ на подводном переходе магистрального газопровода «Ямбург – Елец 1». Сейчас, по словам управляющего директора ООО «Порт Камбарка» Дмитрия Мурзаева, порт готовится подписать еще несколько соглашений.

    «Порт Камбарка отличается выгодным расположением и близостью к железнодорожной станции, у нас есть выход ко всем крупнейшим рекам центральной России и далее к шести морям. За счет новых заказов планируем нарастить загрузку производственных мощностей в ближайшие месяцы», – сказал Д.Мурзаев.

    По действующему контракту предусматривается перевалка 4 тыс. тонн щебня и 8 тыс. тонн бутового камня до конца сентября текущего года. Стивидорная компания производит перевалку по схеме ж/д состав – порт – судно, сообщили SeaNews в компании.

    Для щебня и бутового камня на территории порта подготовлены отдельные бетонные площадки. В производственном процессе задействованы два портальных крана, которые могут быть оборудованы различными грузозахватными приспособлениями, – для перевалки груза по этому применяются двухчелюстные и четырехлепестковые грейферы.

    По данным порта, всего в адрес заказчика будет отправлено 14 судовых партий груза, время хода к месту назначения составляет от 4 до 5 часов.

    Нерудные материалы доставляют по Каме в район села Яромаска Сарапульского района Удмуртии. Там они используются для выполнения работ по фиксации (балластировке) подводного участка магистрального газопровода «Ямбург – Елец 1».

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.04.2021
    Грузооборот через Роттердам вырос по итогам первого квартала на 3%, сообщили SeaNews в Администрации […]
    17.11.2021
    По итогам 9 месяцев 2021 года через Сайменский канал перевезли 967,7 тыс. тонн различных […]


  •  




  • Войти