Панамский канал откладывает повышение сборов до 1 июня

Панамский канал откладывает повышение сборов до 1 июня

  • Администрация Панамского канала откладывает плату за транзит через канал до 1 июня. Такое решение было принято в ответ на призывы со стороны судоходной отрасли пересмотреть повышение ставок на фоне сбоев в глобальной цепочке поставок.

    «Повышение платы за транзит через канал изначально планировалось ввести с 15 апреля, но теперь эта дата перенесена на 1 июня. Это даст морской отрасли больше времени для подготовки к корректировке платы за слоты. Минимальное увеличение сборов за транзит составит 20 тыс. долларов (рост 57%), а максимальное – 58,5 тыс. долларов (рост 167%)», – цитирует MarineLink уведомление Администрации Панамского канала.

    В середине марта Международная палата судоходства (ICS), Азиатская ассоциация судовладельцев (ASA) и Ассоциация судовладельцев Европейского сообщества (ECSA) направили письмо в адрес Администрации канала, в котором выразили обеспокоенность по поводу значительного увеличения сборов. «Первоначальная дата 15 апреля давала слишком мало времени для морской отрасли и клиентов канала, чтобы они могли адаптироваться к продолжающемуся кризису со сменами экипажа и другим сбоям, связанным с пандемией COVID-19», – говорилось в письме.

    «Нас обнадеживает то, что Администрация Панамского канала отреагировала на призывы отрасли отложить повышение цен на бронирование транзита до 1 июня. Это дало отрасли время для полной подготовки к этим изменениям», – отметил генеральный секретарь ICS Гай Платтен.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.01.2021
    Панамский канал подписал меморандум о взаимопонимании с Panama Ports Company (PPC) и панамским подразделением […]

  • Войти