Кран-рекордсмен на «Терминале Астафьева»

Кран-рекордсмен на «Терминале Астафьева»

  • Уникальный для Дальнего Востока подъемный кран начал работу на строительстве навеса в порту «Терминал Астафьева». Его максимальная грузоподъемность составляет 250 тонн, высота подъема груза – 77 м, сообщается на сайте компании. Кран «Кобелко 7250» уже доставлен к месту эксплуатации, собран и прошел необходимые испытания.

    «Мы специально подбирали кран с максимальной высотой подъема, поскольку основной монтаж металлоконструкций будет идти на высоте 40 метров. В настоящий момент кран уже приступил к сбору временной конструкции, необходимой для сборки элементов навеса. При этом работы идут прямо во время производственного процесса предприятия», — рассказал технический директор АО «Терминал Астафьева» Виктор Панов.

    На сборочной площадке «Терминала Астафьева» в настоящее время специалисты подрядной организации ведут монтаж фрагментов панелей фасада навеса.

    Конструкция навеса изготовлена в Испании по индивидуальному заказу «Терминала Астафьева». Чтобы она была легкая и жесткая, здесь будет диафрагма жесткости из тросов, которые натягиваются под определенное усилие. По словам строителей, объектов такой сложности нет на всем Дальнем Востоке – монтаж объемного «шатра» из алюминия будет проходить на высоте от 12 до 40 метров прямо на производственной площадке предприятия.

    Проектировщики навеса учли суровые приморские погодные условия, чтобы конструкция выдержала и ветровую, и дождевую нагрузку. На «Терминале Астафьева» тщательно изучили подобные практики в портах ближайших соседей, Японии и Кореи, схожих с Приморьем по климату. Поэтому ранее здесь уже была установлена конвейерная линия закрытого типа, исключающая контакт угля при перемещении его по территории. Также при погрузке угля в трюм судна используется телескопическая погрузочная машина.

    «Монтаж крытого навеса на «Терминале Астафьева» — это следующий шаг по переходу на экологически безопасную перевалку угля. В числе мер по пылеподавлению, уже успешно внедренных на предприятии, стоит отметить двухуровневый контур пылеветрозащитных экранов, постоянная работа двух десятков снежных пушек и пылесборной машины Centurion и прочие мероприятия», — сообщил исполнительный директор АО «Терминал Астафьева» Александр Ганин.

    ОАО «Терминал Астафьева» занимается перевалкой угля с 2011 года, компания имеет собственный морской причал в Находке, глубина которого позволяет производить погрузку судов дедвейтом до 57,7 тыс. тонны.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.04.2021
    3,4 трлн долларов потребуется на модернизацию мирового коммерческого флота, чтобы к 2050 году сократить […]
    11.02.2021
    По итогам 2020 года из России было вывезено порядка 199,1 млн тонн угля. Это […]
    16.03.2021
    «Сибантрацит» впервые осуществил отгрузку угля балкером типа Capesize через Таманский терминал навалочных грузов (ТТНГ). […]
    02.04.2021
    River’Tri – плавучий центр утилизации отходов в Лионе на реке Сона. В третьем по […]
    27.01.2021
    Китайские покупатели попавшего под санкции австралийского угля находят для него другие рынки сбыта и […]
    10.02.2021
    В Мурманском морском торговом порту оперативно обработали одно из самых современных в мировом торговом […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.