«Сибантрацит» впервые отправил уголь судном типа Capesize из Тамани

«Сибантрацит» впервые отправил уголь судном типа Capesize из Тамани

  • «Сибантрацит» впервые осуществил отгрузку угля балкером типа Capesize через Таманский терминал навалочных грузов (ТТНГ). Балкер «Maran Fortune» класса Capesize взял на борт 160 тыс. тонн металлургических углей для дальнейшей отправки получателям в Азиатско-Тихоокеанский регион, в первую очередь в Китай.

    Как сообщает пресс-служба «Сибантрацита», компания впервые экспортирует уголь судами такой большой вместимости и продолжит их использование для поставок в страны АТР. По расчетам производителя, в 2021 году объем угля, перевезенного из Тамани судами класса Capesize, превысит 1 млн тонн.

    Начало отгрузок большими судами продиктовано необходимостью удовлетворить растущие потребности потребителей из стран АТР в продукции «Сибантрацита», отмечают в компании. Использование судов большой вместимости позволяет оптимизировать процесс отгрузок, экспортируя сразу крупные партии, а также повысить эффективность экспортных операций.

    Свыше 90% продукции «Сибантрацита» отправляется на экспорт. Отгрузка осуществляется через порты Дальнего Востока, Тамань, Усть-Лугу.

    По данным онлайн-сервиса SeaNews ПОРТСТАТ, по итогам 2020 года ООО «ОТЭКО-Портсервис» перевалило 9,8 млн тонн угля – в 5,4 раза больше показателя 2019 года. Напомним, что к практической эксплуатации первого причала «Таманского терминала навалочных грузов» оператор приступил в мае 2020 года.

    Уголь через Таманский терминал навалочных грузов отправляют как крупнейшие российские производители, такие как Кузбасская топливная компания, Evraz и другие, так и международные трейдинговые компании.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.03.2021
    «Находкинский морской торговый порт» получил два новых комплекса мобильного конвейерного оборудования, отвечающих требованиям об […]
    27.01.2021
    Китайские покупатели попавшего под санкции австралийского угля находят для него другие рынки сбыта и […]
    19.02.2021
    Уникальный для Дальнего Востока подъемный кран начал работу на строительстве навеса в порту «Терминал […]
    27.01.2021
    Группа «Сибантрацит» и УК «ВостокУголь» продали ООО «Порт «Вера» Холдинг» и ООО «Огоджа» свои […]
    11.02.2021
    Китай разрешил разгрузку восьми балкеров с австралийским углем после семи месяцев простоя у портов […]
    10.02.2021
    На Таманском терминале навалочных грузов ведется пусконаладка вагоноопрокидывателя на комплексе по перевалке серы (КПМИ). […]
    31.03.2021
    Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на строительство объектов морского […]
    29.03.2021
    В Угольном морском порту Шахтерск дан старт погрузочным работам. Первое судно «Golden Feng» типа […]
    09.02.2021
     «А-Проперти» договорилась о приобретении Группы «Сибантрацит» у «Аллтек». Об этом сообщается на сайте «Сибантрацита». […]
    11.03.2021
    Для строительства объектов угольного кластера
    25.03.2021
    Морской угольный порт Шахтерск в ближайшие полтора года ждет масштабная реконструкция. Она позволит увеличить […]

  • Войти