Установлен переходный период в системе маркировки лекарств

Установлен переходный период в системе маркировки лекарств

  • Проведение таможенного контроля после выпуска товаров в отношении лекарственных препаратов, подлежащих маркировке, временно приостановлено.

    Как сообщает Новороссийская таможня, 27 декабря 2019 года был принят федеральный закон № 462-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». Для участников рынка с 1 июля этого года передача сведений о маркированных лекарственных препаратах в систему мониторинга стала обязательна.

    24 октября текущего года Минпромторг сообщил, что с учетом возросшего спроса на ряд лекарственных препаратов противовирусного действия и антибиотиков, система маркировки лекарств временно переведена на «уведомительный» режим работы.

    В отношении лекарственных препаратов для медицинского применения правительством Российской Федерации принято решение об установлении переходного периода для обеспечения ее доработки, при котором для участников оборота снимаются ограничения по сверке данных об оприходовании товаров, для таможенных органов-осуществляется  выпуск товаров без сверки с данными, указанными в таможенной декларации, в случае не поступления в Единую автоматизированную систему таможенных органов в течение двух часов рабочего времени из ГИС «Маркировка» необходимых сведений для такой сверки.

    Таким образом, проведение таможенного контроля после выпуска товаров в отношении лекарственных препаратов, подлежащих маркировке средствами идентификации, временно приостановлено, сообщили в Новороссийской таможне.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.06.2020
    Таможня рекомендует: как избежать ошибки при подаче электронных транзитных деклараций
    26.10.2020
    Интервью начальника Новороссийского Центра электронного декларирования подполковника таможенной службы Ивана Сьянова
    15.12.2020
    Будет работать таможня в Новороссийске
    14.10.2020
    Приказом ФТС России от 8 октября 2020г. №2911-К на должность первого заместителя начальника Новороссийской […]
    07.04.2020
    Будет бороться с коронавирусом
    28.12.2020
    В Новороссийской таможне в режиме видеоконференции состоялось предварительное подведение итогов деятельности Новороссийской таможни за […]
    24.01.2020
    В авторегистрации электронной транзитной декларации
    30.11.2020
    В Калининградской области начал работать центр обязательной маркировки товаров. Новый логистический оператор – Центр […]
    19.06.2020
    Как избежать ошибок, которые могут помешать успешной автоматической регистрации и автоматизированному выпуску транзитных деклараций при […]

  • Войти