контейнерооборот портов Азово-Черноморского бассейна

Контейнерооборот Азово-Черноморского бассейна в марте 2020: перевалка порожних контейнеров увеличилась

  • Согласно данным аналитического онлайн-сервиса SeaNews ПОРТСТАТ, в марте 2020 года контейнерооборот портов Азово-Черноморского бассейна вырос на 5,6% относительно показателя марта прошлого года. Положительная динамика наблюдается практически по всем направлениям. Импорт увеличился на 1,7%, экспорт – на 9,6%, транзит – в 6,8 раз. Каботаж, напротив, снизился на 72,8%.

    Доля Азово-Черноморского бассейна в общем контейнерообороте всех морских портов России в марте 2020 года соответствовала 17,8%.

    Груженых контейнеров было обработано на 3,8% больше, чем в марте 2019 года. Из общего объема груженых 27,1% приходилось на рефконтейнеры, 72,9% – на сухие. 58,34% груженых контейнеров прошли в импорте, 0,03% – в каботаже, 0,05% – в транзите и 41,58% – в экспорте.

    Перевалка порожних контейнеров увеличилась на 9,7%.

    В марте этого года доля порта Новороссийск в общем контейнерообороте Азово-Черноморского бассейна составляла 99,1%, Азов обработал 0,8%, через порт Кавказ прошло 0,1% контейнеров.

    ПОРТСТАТ – аналитический online-сервис, содержащий ежемесячную статистику контейнерооборота и грузооборота всех морских портов России и стивидоров (контейнерные и грузовые терминалы), который доступен нашим подписчикам всегда и из любого места, где есть интернет, с любых устройств.

    контейнерооборот портов России
    грузооборот портов России

    Преимущества online сервиса ПОРТСТАТ:

    Контейнерооборот Азово-Черноморского бассейна в марте 2020: перевалка порожних контейнеров увеличиласьПолнота – статистика абсолютно всех морских портов и стивидоров РФ. История с 2015 года.

    Контейнерооборот Азово-Черноморского бассейна в марте 2020: перевалка порожних контейнеров увеличиласьИндикативность – незапаздывающий индикатор рынка морских перевозок вашего региона. Динамика последних месяцев.

    Контейнерооборот Азово-Черноморского бассейна в марте 2020: перевалка порожних контейнеров увеличиласьСкорость – моментальное визуальное получение данных в различных разрезах. Импорт/экспорт/каботаж/транзит/номенклатура грузов.

    Контейнерооборот Азово-Черноморского бассейна в марте 2020: перевалка порожних контейнеров увеличиласьДоступность 24/7 – программный сервис ПОРТСТАТ живет в облачном дата-центре и доступен всегда и везде и с любых устройств.

    Контейнерооборот Азово-Черноморского бассейна в марте 2020: перевалка порожних контейнеров увеличиласьНаглядность – графическая и картографическая визуализация данных. Экспорт данных.

    Контейнерооборот Азово-Черноморского бассейна в марте 2020: перевалка порожних контейнеров увеличиласьАктуальность – данные обновляются ежемесячно.

    Сервис ПОРТСТАТ доступен по подписке.

    Возможности online сервиса ПОРТСТАТ:

    • получать данные в любых необходимых вам разрезах, в том числе динамику контейнерооборота и грузооборота  по всем морским портам и стивидорам (контейнерным и грузовым терминалам) России в разрезе 20 номенклатурных групп, как за последние месяцы, так и за любой период с 2015г. 
    • с февраля 2017 года доступны данные по  груженым рефконтейнерам
    • строить любые рейтинги  стивидоров/портов не только по совокупному обороту, но и по отдельным показателям
    • интерактивная картография
    • сравнение операционных показатели любых двух стивидоров(морских терминалов)

    ПОРТСТАТ обновляется  ежемесячно. 

    В настоящее время в сервис ПОРТСТАТ загружены данные за март 2020 года.

    Посмотреть демоверсию ПОРТСТАТ


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.07.2020
    На фоне летнего спроса
    20.05.2020
    Начало роста прогнозируется с июня
    06.04.2020
    На прошедшей неделе спотовые ставки на трейде Азия – Европа снижались. На американском трейде […]
    17.09.2020
    Более подробная аналитика доступна по ПОДПИСКЕ. Подписаться По данным сервиса SeaNews ТСВТ, в перовом […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.