Footwear Import Surges in January

Maersk запустил первый межконтинентальный поезд – из Петербурга

  • 28 марта из Петербургского порта отправился первый контейнерный поезд в восточном направлении на сервисе Maersk AE19. Как сообщили SeaNews в компании, в составе – 46 контейнеров, это транзит из Европы в Азию плюс российский экспорт. Общее транзитное время из портов Северной Европы в порты в Южной Корее и Японии составит от 23 до 32 дней – намного меньше в сравнении с 52-57 днями при доставке традиционным морским маршрутом.

    Грузы в контейнерах – фанера и химическая продукция – были отгружены с «Первого контейнерного терминала» в Петербурге и  прибудут на терминал «Восточной стивидорной компании» (оба входят в состав Global Ports) ориентировочно 7 апреля, где будут отгружены на short sea суда Maersk для отправки в Корею и Японию.

    Сейчас для отправителей в Европе крайне важно обеспечить открывающиеся после карантина фабрики в Китае сырьем и материалами, отметили в российском офисе Maersk. В компании уверены, что спрос на перевозки на сервисе в восточном направлении сохранится и после полной нормализации ситуации. «Коронавирус пройдет, грузы останутся, наш проект – долгосрочный», – подчеркнули в компании.

    Maersk запустил сервис AE19 в августе 2019 года, партнерами на сервисе выступают российские «Модуль» и Global Ports. Как отметил Каспер Крог, руководитель направления межконтинентальных жд перевозок A.P. Moller – Maersk, AE19 предлагает грузовладельцам не только ускоренную доставку, но и более низкие ставки в сравнении с авиафрахтом. «До недавнего времени сервис работал только в западном направлении из Азии в Европу, однако с начала 2020 года грузопоток рос высокими темпами, что сделало возможным запуск сервиса в обратном направлении, из Европы в Азию», – отметил он. По словам К.Крога, наиболее востребован сервис в восточном направлении будет у вертикально интегрированных промышленных предприятий, в частности, в автомобильной и химической отраслях. 

    Следующая отправка поезда из Петербурга в восточном направлении намечена на 8 апреля, в дальнейшем поезда будут ходить каждые две недели.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.10.2020
    Отрицательная динамика по итогам 9 месяцев 2020, но отставание сокращается
    25.06.2020
    Maersk совместно с Cargill, MAN Energy Solutions, Mitsubishi Heavy Industries, NYK Lines и Siemens […]
    11.03.2020
    Нехватка профессиональных водителей коммерческих грузовых автомобилей в Европе в 2020 году увеличится еще на […]
    08.12.2020
    На китайской верфи China Merchants Heavy Industry началось строительство кранового судна «Les Alizés» по […]
    02.06.2020
    На фоне растущего спроса в сфере интернет-торговли Zim запускает новый сервис – e-Commerce Xpress […]
    23.04.2020
    Для грузов своих клиентов


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.