Танкер «Совкомфлота» спас рыбаков

Танкер «Совкомфлота» спас рыбаков

  • 6 февраля танкер «СКФ Ангара», выполнявший рейс из порта Усть-Луга в Копенгаген, в 23:50 по местному времени принял сигнал бедствия от российского рыболовного траулера «Поньгома», который находился на траверзе порта Таллин в 26 морских милях от берега, сообщили SeaNews в «Свокомфлоте».

    Капитан танкера Алексей Максимовский незамедлительно отреагировал на просьбу о помощи, и согласно инструкциям, полученным от спасательного центра в Таллине, проследовал к терпящему бедствие судну.

    В результате операции по спасению все семь членов экипажа «Поньгомы» были успешно подняты на борт танкера. Двоим рыбакам потребовалась срочная медицинская помощь, и они были эвакуированы вертолетом в Хельсинки. Остальные пять человек были доставлены в Таллин вертолетом эстонской спасательной службы.

    Танкер «СКФ Ангара» продолжил выполнение рейсового задания.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.08.2020
    И единственный
    07.09.2020
    На одном из городских пляжей жители Находки обнаружили «корабль-призрак», который был выброшен на берег […]
    07.10.2020
    7 октября на Московской бирже стартовали торги акциями ПАО «Совкомфлот». Торговый код – FLOT. […]
    07.12.2020
    На судостроительном комплексе «Звезда» состоялась закладка первого танкера-челнока усиленного ледового класса Arc6 дедвейтом 69 […]
    14.09.2020
    Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к резке металла для первого танкера-продуктовоза типа MR, работающего на […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.