Venta Maersk

Блокчейн Maersk в России

  • Совместная компания Maersk и IBM – Tradelens – в партнерстве с ФГУП «Морсвязьспутник», подведомственным Федеральному агентству морского и речного транспорта, планируют в 2019 году запустить в России цифровую торговую блокчейн-платформу для международных морских перевозок в режиме пилотного проекта на базе Большого порта Санкт-Петербург.

    TradeLens использует технологию блокчейн от IBM как основу для создания цифровых цепочек поставок и предоставит возможность для более эффективного сотрудничества между торговыми партнерами — платформа позволит создавать базу данных о всех действиях, связанных с грузом, сохраняя при этом приватность информации и конфиденциальность сторон.

    «Мы ведём диалог с российскими клиентами и госорганами, чтобы уже в ближайшее время провести пробные отправки в рамках платформы через порт Санкт-Петербург. К этому пилотному проекту будут подключены несколько клиентов, их партнёров по наземной перевозке, ФТС и прочие контролирующие органы», – рассказали в Maersk.

    Tradelens представляет собой открытую систему для всей отрасли, доступную не только для Maersk, но и для всех перевозчиков, подчеркнули в компании. Maersk уже ведет активные переговоры с другими крупнейшими морскими линиями об их участии в проекте.

    Платформа Tradelens уже обрабатывает более одного миллиона событий ежедневно в режиме лайф-тестирования. Участниками платформы выступают терминалы, морские и наземные перевозчики, государственные органы, таможни Нидерландов, Австралии, Саудовской Аравии, Перу. Ожидается, что к тестированию должны уже в ближайшее время присоединиться новые страны.

     

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.06.2018
    Представил Damen в Марселе
    01.02.2018
    Гонкогский блокчейн-девелопер ETH Smart Contract Tech с сегодняшнего дня запускает TEU-токены – криптовалюту для […]
    04.05.2018
    Порт и "РЖД»
    03.09.2018
    На терминалы
    12.02.2018
    Поможет избежать столкновений спецтехники


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.