«РЖД Логистика» тестирует мультимодальный маршрут

«РЖД Логистика» тестирует мультимодальный маршрут

  • АО «РЖД Логистика» тестирует мультимодальные перевозки через Транссибирскую магистраль грузов из Японии в Россию в контейнерах, оснащенных датчиками температуры, уровня влажности и вибрации. Проект реализуется в соответствии с договоренностями ОАО «Российские железные дороги» и министерства транспорта Японии об увеличении объема поставок японских товаров в мультимодальном сообщении через дальневосточные порты России и Транссиб.

    17 августа «РЖД Логистика» отправила из порта Кобе (Япония) прямым фрахтом до порта Восточный (Приморский край) 40-футовый контейнер. Далее он был погружен на платформу и отправлен в составе ускоренного контейнерного поезда по расписанию в рамках проекта «Транссиб за 7 суток».

    В режиме внутреннего таможенного транзита контейнер проследует по железной дороге до станции Ворсино (Калужская область), откуда после процедуры таможенного оформления будет доставлен автотранспортом на склад получателя в городе Химки. Ориентировочная дата прибытия в Ворсино 31 августа. Таким образом, общее время в пути до терминала составит всего 14 суток.

    Доставка по железной дороге осуществляется совместно с ПАО «Трансконтейнер».

    Как рассказали SeaNews в компании, следующая отправка в рамках проекта тестовых перевозок из Японии в Россию по Транссибу запланирована на 31 августа. «РЖД Логистика» отправит из порта Йокогама 20-футовый контейнер по маршруту порт Йокогама — порт Владивосток — станция Силикатная (Московская область). По случаю отправки тестового контейнера при поддержке министерства транспорта Японии в порту Йокогама 29 августа состоится торжественная церемония.

    «Реализация данного проекта – большой «логистический» шаг навстречу грузоотправителям из Японии. Специально для них в целях информационной поддержки и обеспечения качественной организации взаимодействия в конце 2017-го года «РЖД Логистика» организовала сервис «одного окна» Холдинга «РЖД». Теперь мы перешли к тестовым перевозкам, по результатам которых сможем совместно с японскими коллегами выбрать оптимальный рабочий маршрут через Транссиб. В рамках ряда пилотных отправок до конца этого года мы не только проверим и переподтвердим скорость доставки. Использование датчиков вибрации, влажности, температуры – важное нововведение, учитывая высокую добавленную стоимость товаров японских компаний», – прокомментировал генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.10.2018
    «РЖД Логистика» поделилась опытом мультимодальной доставки тяжеловесного оборудования для РусАла. Перевозка 30-тонного барабана промышленной […]
    13.12.2018
    Правительство России увеличило уставной капитал ОАО «РЖД» на 54,88 млрд рублей в целях модернизации […]
    14.08.2018
    До 10 сентября правительство России представит предложения о включении в комплексный план модернизации и […]
    08.02.2018
    Директором по экономике и финансам АО «РЖД Логистика» назначен Роман Мирошниченко. Как сообщили SeaNews […]
    25.01.2018
    «РЖД Логистика» организовала тестовую отправку косметической продукции в Ханой АО «РЖД Логистика» в партнерстве […]
    23.07.2018
    А Япония для ЕС
    17.09.2018
    «РЖД Логистика» опубликовала финансовые показатели за первое полугодие 2018 года по РСБУ. По информации […]
    04.09.2018
    Товарооборот России и Японии имеет огромный потенциал для роста, это обусловлено не только географическим расположением наших стран, но и популярностью японской продукции в России.
    02.08.2018
    «РЖД Логистика» поделилась опытом доставки негабаритного груза – трансформатора для Богучанской ГЭС. Как уточнили […]
    11.01.2018
    «РЖД Логистика» разработала название Panda Land Bridge и логотип для сервиса несырьевого экспорта из России в Китай
    27.07.2018
    На сервисе между портами России и Японии
    14.11.2018
    «РЖД Логистика» запустила из провинции Шаньдун в Московскую область. По информации компании, первый состав […]

  • Войти