Стивидоры под микроскопом исследователя

Подписан закон о рублевых тарифах

  • На сайте Кремля опубликован Федеральный закон от 03.08.2018 № 324-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

    Теперь уже окончательно и бесповоротно установлено, что «Цены (тарифы, ставки) на услуги в морском порту должны быть выражены в рублях», однако сделана и оговорка – «за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами».

    Отдельно также оговаривается, что данное положение не применяется в отношении российских юрлиц, имеющих на 1 января 2018 года обязательства в иностранной валюте, принятые в целях реализации инвестпроектов по развитию инфраструктуры морских портов, в том числе с учетом включенных с эти инвестпроекты периодов рефинансирвоания таких обязательств, до исполнения этих обязательства, но не позднее чем до 1 января 2025 года.

    Закон был принято Госдумой 26 июля и одобрен Советом Федерации 28 июля 2018 года.

    С полным текстом закона можно ознакомиться в прикрепленном файле.

    Федеральный закон

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.04.2018
    Такая мера может привести к повышению тарифов. К тому же, это скорее всего приведет к более частым пересмотрам самих тарифов
    12.04.2018
    Если российский судовладелец приобретёт судно за границей или построит его на иностранной верфи, то каким образом он сможет перегнать судно без государственного флага в российский порт?
    24.04.2018
    По информации пресс-службы Кремля, президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные […]
    11.01.2018
    Оптимистические и пессимистические сценарии, выход государства из стивидорного сектора и планы развития портов
    18.12.2018
    Госкорпорация «Росатом» подготовила ряд проектов нормативных правовых актов по Северному морскому пути.


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.