Транзит через Болгарию без разрешений

Транзит через Болгарию без разрешений

  • Правительство РФ одобрило проект Соглашения о внесении изменений в Соглашение между правительствами России и Болгарии о международном автомобильном сообщении. Соответствующее распоряжение за подписью Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства.

    Этот документ позволит российским перевозчикам расширить географию автомобильных перевозок грузов по территории Болгарии в направлении других европейских стран, будет способствовать повышению эффективности их работы.

    В сопроводительной справке отмечается, что в настоящее время перевозки грузов и пассажиров автомобильным транспортом между Россией и Болгарией осуществляются в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о международном автомобильном сообщении от 19 мая 1995 года (вступило в силу 13 июля 1996 года). В соответствии со статьей 6 Соглашения 1995 года перевозки грузов между двумя странами или транзитом по их территориям осуществляются на основании разрешения, выдаваемого компетентными органами сторон. Каждое разрешение дает право на выполнение одного рейса туда и обратно, если другое не предусмотрено в самом разрешении. До настоящего времени стороны ежегодно обменивались разрешениями на двусторонние и транзитные перевозки грузов, перевозки грузов в/из третьих стран, нерегулярные пассажирские перевозки. В целях либерализации транзитного проезда по территориям обеих стран подписанным распоряжением Правительством Российской Федерации одобрен проект Соглашения о внесении изменений в Соглашение 1995 года, которыми предусматривается осуществление транзитных перевозок без разрешений.

    Более подробно с документом можно ознакомиться в прикрепленном файле.

    № 1383-р


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    31.01.2018
    Shanghai LNG, дочерняя компания COSCO Shipping Energy, приняла в эксплуатацию газовоз «Cesi Wenzhou». Длина […]
    03.08.2018
    Международный арбитражный суд Лондона (LCIA) признал действия правительства африканского государства Джибути по установлению контроля […]
    08.02.2018
    На официальном портале проектов нормативных и правовых актов опубликован законопроект, в котором правительству предлагается […]
    15.05.2018
    Комитет по морской безопасности Международной морской организации на своей 99-й сессии, которая пройдет в […]
    06.08.2018
    В июне 2018 года грузооборот портов Южного региона вырос относительно аналогичного месяца прошлого года […]
    14.11.2018
    В ходе реорганизации судоходных компаний ООО «СК-Арктика» и ООО «СК-Юг» в составе группы компаний […]
    15.03.2018
    На прошлой неделе фрахтовые ставки судами прибрежного плавания и балкерами Handysize на рынке Черного […]
    25.10.2018
    Балтийский бассейн занимает второе место по объемам перевалки среди всех бассейнов РФ. По данным […]
    19.11.2018
    Но рассчитывает на рост в следующем году
    04.04.2018
    14-ый Международный транспортный форум «ЮгТранс-2018» прошёл в последних числах марта в Геленджике в отеле […]

  • Войти