Положительный прогноз от Global Ports

Обращение морских агентов в ФТС

  • Ассоциация морских агентов Санкт-Петербурга обратилась к руководителю ФТС Владимиру Булавину с просьбой усилить контроль за соблюдением положений Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии №51 от 10 апреля 2018 года по предварительному информированию на морском транспорте.

    Поводом к обращению послужило опубликованное Северо-Западным таможенным управлением сообщением, в котором говорится о том, что морской перевозчик (или представляющий его интересы агент) обязан «указать все регистрационные номера уведомлений о прибытии товаров / транзите товаров на перевозимые данным судном товары, полученные от лиц, уполномоченных в отношении товаров».

    Агенты ссылаются на утвержденный Решением Коллегии ЕЭК №51 Порядок представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза водным транспортом, которым определен окончательный состав обязательных сведений, которые должны предоставлять перевозчики. Регистрационных номеров уведомлений о прибытии/транзите в этом перечне нет.

    Требования СЗТУ, считают в Ассоциации морских агентов, противоречат Решению Коллегии ЕЭК. При этом, отмечают в Ассоциации, произвольно трактовать Порядок представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза водным транспортом, позволяют себе и другие региональные управления.

    Публикуем текст письма.

    Письмо

     

     


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.06.2018
    Финская таможня проводит эксперимент
    22.02.2018
    И о дорожной карте таможни
    22.03.2018
    К концу этого года мобильные группы таможенных органов будут оснащены мобильными электронными комплексами. Об […]
    27.12.2018
    Делимся роликом Таможенной службы Нидерландов о приоритетах и ключевых направлениях развития таможенного контроля в […]
    06.06.2018
    DNV GL о трендах в морской индустрии, декарбонизации, цифровизации и кибербезопасности
    14.02.2018
    Подкомитет IMO по предотвращению загрязнений и реагированию (Sub-Committee on Pollution Prevention and Response – PPR) согласовал […]
    03.07.2018
    Инструкция пользователя от СЗТУ
    19.10.2018
    О судоходстве между странами-членами ЕАЭС
    02.10.2018
    Федеральная антимонопольная служба опубликовала разъяснения по вопросу соблюдения норм Федерального закона от 03.08.2018 № […]

  • Войти