Новый зерновой терминал

Новый зерновой терминал

  • АО «Объединенная зерновая компания» и Торговый дом «РИФ» в рамках XXII Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве.

    Как сообщает ОЗК, документ предусматривает намерение сторон проработать возможность реализации проекта по строительству в морском порту Новороссийск специализированного морского зернового терминала производительностью до 12,5 млн тонн в год, включая строительство зернохранилища емкостью до 300 тыс. тонн единовременного хранения. 

    Была достигнута договоренность о рассмотрении и проработке экономических, организационных и правовых вопросов, касающихся возможности организации совместной деятельности, совместной подготовки предварительного технико-экономического обоснования проекта и его бизнес-плана, совместного финансирования проекта.

    По информации ОЗК, ориентировочная сумма инвестиций ООО «ТД РИФ» в реализацию проекта составляет порядка 8 млрд рублей.

    В соглашении подчеркивается, что компании заинтересованы в развитии инфраструктуры агропродовольственного рынка и увеличении объемов отгрузки зерновых культур на экспорт, для чего необходимо увеличение пропускной способности перевалки зерновых культур в морском порту Новороссийск.

    Отметим, что в рейтинге крупнейших экспортеров зерна РФ Торговый дом «РИФ» является лидером. По итогам прошлого сельхозсезона (2016-2017 годы) «РИФ» экспортировал порядка 4,5 млн тонн зерна. Основные отгрузки «РИФ» осуществляет через глубоководный порт Новороссийск и порт Кавказ.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.09.2018
    За 7 месяцев 2018 года консолидированный грузооборот группы НМТП снизился по сравнению с аналогичным […]
    17.05.2018
    Рынок, наконец, достиг дна, и сегодня наблюдаются первые признаки возможного восстановления рынка.  Сегодня на […]
    18.09.2018
    Построят MOL Chemical Tankers и SEA-Invest
    29.06.2018
    На экспорт пшеницы


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.