СПГ-бункеровка в Свиноустье

СПГ-бункеровка в Свиноустье

  • Польские нефтегазовая компания PGNiG и нефтяной концерн Grupa Lotos подписали соглашение о сотрудничестве в области СПГ-бункеровки. Поставки сжиженного природного газа будут осуществлять с терминала в Свиноустье.

    Соглашение подписано по результатам совместной работы на верфи Remontowa shipyard в Гданьске, где компании провели 30 СПГ-бункеровок, сообщает LNG World News.

    Отмечается, что согласно директиве Евросоюза, направленной на стимулирование использования альтернативных видов транспортного топлива, к 2025 году в морских портах должна быть создана основная сеть пунктов СПГ-бункеровки. В Польше такие пункты должны быть в портах Гданьск, Гдыня, Шецин и Свиноустье.

     Grupa Lotos уже подписала письмо о намерениях с Remontowa LNG Systems на строительство пилотной системы распределения СПГ, которая включает в себя проектирование, строительство и испытания станции.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.01.2018
    Газовоз Teekay впервые в истории прошел по Северному морскому пути в период зимней навигации с востока на запад без ледокольного сопровождения
    06.07.2018
    «Владимир Русанов» и «Эдуард Толль» открыли летнюю навигацию на Севморпути
    21.05.2018
    На 21 неделе года цены на бункерное топливо продолжают расти. Практически во всех исследуемых […]
    05.02.2018
    На 6 неделе года практически во всех исследуемых портах цены на бункерное топливо пошли […]
    02.07.2018
    Для судов на СПГ


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.