Особенности таможенного контроля

Особенности таможенного контроля

  • Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) определила особенности таможенного контроля заявленной в декларации стоимости товаров, ввозимых в ЕАЭС.

    В решении Комиссии перечислены документы, которые таможенный орган может запрашивать при проведении контроля таможенной стоимости товаров. Среди них – прайс-листы производителя, его коммерческие предложения, документы об оплате ввозимых товаров, отгрузочные (упаковочные) листы и другие, сообщается на сайте ЕЭК.

    Документ содержит требования к уже имеющейся в распоряжении таможенного органа информации, которую можно использовать для подтверждения стоимости ввозимых в Союз товаров. К такой информации относятся данные о сопоставимых товарах, сведения о сделках с идентичными, однородными товарами, товарами того же класса или вида или сведения о биржевых котировках, индексах, ценах аукционов и некоторые другие.

    Кроме того, указаны обстоятельства, свидетельствующие о признаках недостоверности заявленных сведений о таможенной стоимости товаров, а также ситуации, когда не проводится проверка документов и сведений.

    К подобным признакам можно, например, отнести несоответствие данных о цене в одном и том же документе, выявление более низкой цены на товар по сравнению с ценой идентичного товара при одинаковых условиях ввоза.

    Проверка сведений о цене проводиться не будет, если ранее ввезенные товары идентичны, ввезены в рамках одного внешнеэкономического договора или контракта, а условия сделки не изменились.

     

    Фото с сайта ЕЭК


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.03.2018
    Целый блок вопросов, обсуждавшихся в ходе организованной Ассоциацией морских агентов Санкт-Петербурга агентской конференции, был […]
    13.09.2018
    При таможенном транзите
    11.10.2018
    ООО «Нептумар» объявило о создании в своей структуре компании таможенного представителя, свидетельство о включении […]
    22.06.2018
    На какие моменты стоит особенно обращать внимания импортеру, выбирая контейнер, заполняя документы для таможни и отправляя груз по железной дороге
    14.12.2018
    Федеральная таможенная служба планирует в 2019 году реализовать пилотный проект по обмену электронными документами […]
    02.03.2018
    В счет уплаты ввозных таможенных пошлин


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.