Безопасный бизнес без административных барьеров

Безопасный бизнес без административных барьеров

  • Одним из стратегических направлений экономического развития государства является развитие транспорта, транспортной инфраструктуры и интеграция с международными транспортными процессами. В свою очередь, одним из условий такой интеграции является присоединение России к международным конвенциям и правилам, регулирующим технические и административные аспекты. Подписанные и ратифицированные международные соглашения возлагают ответственность на каждое государство за выполнение установленных международных регламентов. Применение международных регламентов внутри каждого государства регулируется национальным законодательством. Бездействие или непродуманные действия отдельных чиновников в этой сфере могут не только создать большие проблемы для определенных направлений национального бизнеса, но и пагубно сказаться на экономическом развитии государства. Недавняя практика применения в России Международного морского кодекса по опасным грузам (МК МПОГ) и Правил к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) показала, что чиновники, отвечающие за реализацию международных соглашений, сначала многие годы бездействовали, а затем выпустили нормативные документы, которые поставили российские предприятия в тупик и создали условия для недобросовестной конкуренции.

    Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, совсем недавно на пленарном заседании Совета Федерации очень четко заметила, характеризуя действия отдельных чиновников: «Строго следить за перевозкой опасных грузов, безусловно, надо. Но иногда складывается такое впечатление, что кто-то сидит и выдумывает, как бы помешать работе малого и среднего бизнеса».

    Прекрасно понимая эти и другие проблемы, связанные с транспортировкой опасных грузов в Российской Федерации, Международная Ассоциация по опасным грузам и контейнерам, пытаясь найти пути выхода из создавшейся неблагоприятной для бизнеса ситуации, 21-22 марта в Петергофе проводит XIV Международную Конференцию «Смешанные перевозки опасных грузов и контейнеров» под девизом «Безопасный бизнес без административных барьеров», на которой будут присутствовать представители бизнеса и власти, связанные с перевозкой опасных грузов, нормированием перевозок и производством транспортного оборудования. Гости и участники конференции смогут прослушать интересные доклады и участвовать в открытой и крайне актуальной дискуссии. По результатам работы конференции будут подготовлены решения, адресованные Правительству Российской Федерации.

    Подробная программа конференции предоставляется по запросу.

    Контакты: ЧУ ДПО «Международный центр подготовки персонала»

    Тел./факс: +7 (812)-421-54-51; +7 (812) 421-57-17. e-mail: istc@idgca.orginfo@idgca.ru

    Адрес: 198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, 35, литер А, пом. 7-Н

    Факт.адрес: 198515, г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербургское шоссе, д. 47А


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.09.2018
    Для всех, кто участвовал – и у кого не получилось принять участие в конференции […]
    23.11.2018
    Упрощение процедур валютного контроля в Российской Федерации обсудят в рамках открытого диалога бизнес-сессии «Порты […]
    26.09.2018
    В течение двух дней, 26 и 27 сентября, участники рынка транспортно-логистических услуг Санкт-Петербурга обсуждают […]
    20.12.2018
    Логист года – 2018. Победитель будет определен на XXII Московском Международном Логистическом Форуме Конкурс […]
    06.08.2018
     26-27 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге, в КЦ «ПетроКонгресс» состоится конференция «ТрансЛогистика Санкт-Петербург».
    16.08.2018
    На контейнерный терминал APM Terminals Maasvlakte II на намывном районе Маасвлакте 2 в порту […]
    26.07.2018
    Сергей Соколов, советник отдела таможенных операций и таможенного контроля Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономический комиссии, рассмотрит на Форуме Таможенный кодекс ЕАЭС как инструмент повышения транзитного потенциала Евразийского экономического союза.
    21.08.2018
    Международная конференция пройдет в Санкт-Петербурге
    23.10.2018
    В деловой программе приняли участия более 400 делегатов из 38 регионов России В Санкт-Петербурге […]
    23.07.2018
    Приглашаем посетить международную конференцию «HEAVY WIND 2018», посвященную вопросам логистики и монтажа в ветряной […]
    01.08.2018
    Эксперты Десятого юбилейного Балтийского транспортного форума, который состоится 6 – 7 сентября 2018 года в Калининграде, рассмотрят пути решения сложностей, связанных с географическим положением региона.
    03.10.2018
    Ресурсы Арктики составляют 55 трлн куб. м газа, 2,7 млрд тонн конденсата, 7,3 млрд […]

  • Войти