Межправительственный Российско-Датский совет

Межправительственный Российско-Датский совет

  • Вчера в Москве состоялась 11 сессия Межправительственного Российско-Датского совета экономического сотрудничества. В составе российской делегации, которую возглавил министр транспорта РФ Максим Соколов, в работе сессии принял участие заместитель министра – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский. Датскую делегацию возглавлял министр иностранных дел Королевства Дания Андерс Самуэльсен, который в настоящее время также является председателем Комитета министров Совета Европы.

    По сообщению пресс-службы Росморречфлота, обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере транспорта. По словам М.Соколова, в ходе работы совета удалось выявить некоторые вопросы двусторонней повестки, которые требуют особого внимания с обеих сторон. Он особо отметил тот факт, что ни одна из датских компаний не заявила о намерении покинуть российский рынок в период нестабильности в мировой экономике.

    Напомним, что в конце января прошло заседание Межправительственного Российско-Датского совета экономического сотрудничества в Копенгагене 13 заседания рабочей группы по транспорту Совета, которую провели заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский и генеральный директор Датского морского агентства Андреас Нордсет. Стороны обсудили широкий круг вопросов и актуальных задач в различных областях российско-датского транспортного сотрудничества, выразив удовлетворение его текущим состоянием.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.06.2018
    Положительная динамика по итогам 4 месяцев и отрицательная в апреле
    17.05.2018
    По высокоскоростной железнодорожной магистрали
    03.10.2018
    Перевозки грузов российским транспортом за январь-август этого года составили порядка 5,2 млрд тонн. Это […]
    12.03.2018
    Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) стала членом Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC). Об […]
    07.12.2018
    Северный морской путь – это российский внутренний путь мореплавания, заявил заместитель секретаря Совета безопасности […]
    26.11.2018
    Поздороваться «с грузом»
    15.01.2018
    По итогам января-ноября 2017 года экспорт минеральных азотных удобрений составил 11,3 млн тонн. Это […]
    23.11.2018
    «Потенциал существует и риски минимальные» – замминистра энергетики Павел Сорокин
    28.03.2018
    Один шел из Усть-Луги, другой – в Петербург
    19.12.2018
    Внешнеторговый оборот между Россией и странами Евросоюза по итогам 10 месяцев 2018 года вырос […]
    11.10.2018
    По транзитным сервисам Китай – Европа – Китай

  • Войти