Больше зерна в ВМТП

Больше зерна в ВМТП

  • «Владивостокский морской торговый порт» запустил программу «Зерновые грузы», направленную на повышение эффективности и увеличение объемов перевалки зерновых. Программа предполагает увеличение мощности единовременного хранения зерновых на 33%, с 12 тыс. тонн до 16 тыс. тонн, что позволит обеспечить экспорт в страны Азии рекордного урожая зерновых, собранного в 2017 году.

    Как уточнил SeaNews в ВМТП, речь идет об увеличении мощностей под зерно, переваливаемое традиционным способом (навалом), – на сегодняшний день это основной способ экспорта зерна для дальневосточных грузоотправителей.

    Мощности были увеличены за счет существующих складских помещений ВМТП, которые ранее использовались для хранения других видов груза. В рамках программы «Зерновые грузы» на складах было проведено профилактическое карантинное обеззараживание (фумигация) в соответствии с требованиями Россельхознадзора.

    Кроме того, в ВМТП разработаны и внедрены ряд управленческих и организационных решений, направленных на оптимизацию сквозного планирования, ускорение процесса отправления составов на станцию и со станции Владивосток, а также новые технологические карты перевалки зерновых грузов.

    зерно 2 Грузоперевозки, НовостиВМТП также продолжает расширять использование специализированных контейнеров-зерновозов. Специализированные 20-футовые зерновые контейнеры повышенной вместимости транспортируются и обрабатываются с помощью стандартных перегружателей и портальных кранов. На территории терминала зерно хранится в контейнерах, а не в крытых складах. Такая технология, отметили в ВМТП, сокращает издержки как порта, так и грузоотправителей.

    По данным SeaNews, за 9 месяцев 2017 года ВМТП перевалил 67 тыс. тонн зерна (без учета контейнерных отправок), в 3,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом экспорт вырос в 5 раз до 65,7 тыс. тонн, каботаж, напротив, сократился в 4,5 раза до 1,3 тыс. тонн.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.07.2017
    COSCO Shipping Bulk подписала соглашение с Китайской зерновой компанией (COFCO) стратегическое рамочное соглашение о […]
    24.11.2017
    Добавились ставки на перевозку судами прибрежного плавания из порта Новороссийск
    10.05.2017
    На прошлой неделе ООО «Компания Луис Дрейфус Восток» открыло зерновой терминал в Ростовской области […]
    24.05.2017
    За 3 месяца 2017 года Россия экспортировала более 6,1 млн тонн пшеницы и меслина, […]
    08.11.2017
    Банк ВТБ и FESCO подписали договор о предоставлении кредитной линии на сумму до 680 […]
    11.09.2017
    На 35 неделе фрахтовый рынок Черного моря остается стабильным, ставки на перевозку судами прибрежного […]


  •  




  • Войти