Китайская колея появится в Приморье

Китайская колея появится в Приморье

  • В ноябре Россия и Китай планируют подписать меморандум о намерениях по строительству новой железной дороги. Речь идет о строительстве участка железной дороги с китайской шириной колеи на территории России. Она соединит китайский Хуньчунь и приморский порт Зарубино. Об этом в кулуарах 10-го международного форума «Транспортный потенциал» рассказал SeaNews начальник отдела международных транспортных коридоров департамента инфраструктурных проекта Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Олег Рой.

    «Стороны признали необходимость строительства такой железной дороги, – отметил О.Рой. – Исторически сложилось, что в Китае узкая колея, а у нас – широкая. Из-за этой разницы необходимо перегружать грузы, а это временные и финансовые затраты».

    Кто будет строить – этот вопрос будет решаться в дальнейшем. По словам О.Роя, строительство будет вестись полностью за счет внебюджетных источников и в рамках транспортного коридора «Приморье-2». Он подчеркнул, что новая железная дорога – это подъездной путь к порту Зарубино для грузов, которые идут из Китая. Планируется строительство участка порядка 70 км.

    «Это позволит китайцам без лишней перегрузки доставлять груз прямо в порт, а для нас это – возможность взимания платы на нашем участке», – отметил О.Рой.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.09.2017
    С текстом распоряжения можно ознакомиться в прилагаемом файле.
    10.02.2017
    1857 год. Вышел  Указ  Александра II о создании в России сети железных дорог. 1887 […]
    06.07.2017
    1899 год. Основание порта Александровск на Мурмане (с 1933 года — посёлок Полярное, с […]
    10.02.2017
    По информации ФГУП «Росморпорт», проект строительства специализированного зернового терминала в морском порту Зарубино включен […]
    18.08.2017
    CMA CGM подписала соглашение о намерениях с двумя китайскими верфями относительно строительства девяти 22-тысячников, […]
    25.07.2017
    Суммарный контейнерооборот морских портов Китая составил по итогам первого полугодия 2017 года 101,7 млн […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.