Земснаряд по проекту Damen построят в Петрозаводске

Земснаряд по проекту Damen построят в Петрозаводске

  • Damen Shipyards Group подписал с ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» контракт на строительство самоотводного земснаряда с волочащимся грунтоприемником – TSHD 2000 по заказу ФГУП «Росморпорт».

    Как пояснил Sales Manager Damen Марк Тийссен, голландская компания предоставит «Онежскому судостроительно-судоремонтному заводу» проект судна и пакет материалов. «Кроме того, мы готовы оказать содействие в процессе строительства», – добавил он.

    Damen практикует продажу проектов судов и лицензий на строительство клиентам и местным верфям, не входящих в группу Damen, на которых клиенты желают осуществлять строительство.

    Земснаряд по проекту Damen построят в Петрозаводске

    Передача построенного в Петрозаводске земснаряда заказчику намечена на 2019 год. Работать судно будет на поддержании глубин в северных портах РФ.

    Это будет шестой земснаряд в составе дноуглубительного флота «Росморпорта», построенный по проекту Damen. Другие включают

    фрезерный земснаряд с роторными разрыхлителем CSD 650, три самоотводных земснаряда с волочащимся грунтоприемником TSHD 1000 (были построены по лицензии на «Красном Сормово») и один самоотводный земснаряд с волочащимся грунтоприемником «Северная Двина» (был передан «Росморпорту» в прошлом году).

    Земснаряд по проекту Damen построят в Петрозаводске

    Напомним, в конце прошлого года «Росморпорт» заключил с Damen Shipyards Group соглашение о намерениях об участии компании в уставном капитале ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод».

    «Росморпорт» тогда сообщал, что по условиям соглашения намерен привлечь Damen к развитию судостроительных мощностей «Онежского судостроительно-судоремонтного завода». Damen формат сотрудничества не комментировал. Нынешний контракт был подписан на «Неве».

     

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.09.2017
    ФГУП «Росморпорт», ПАО «НК «Роснефть» и ООО «ССК «Звезда» подписали соглашение о сотрудничестве по […]
    26.12.2017
    Три буксира для сервисной компании «Дело» доставлены в порт Новороссийск. Судно «Prima Dora», на […]
    17.01.2017
    В Damen Shipyards прошел обыск в рамках расследования дела о подкупе за рубежом, сообщает […]
    31.10.2017
    По информации «Росморпорта», приказом ФГУП «Росморпорт» от 27.10.2017 №1005/к заместитель генерального директора по капитальному […]
    08.12.2017
    Damen передал финской Vesirakennus Ojanen земснаряд с фрезерным рыхлителем модели 450 (Cutter Suction Dredger […]
    14.02.2017
    Завтра в 7 утра в порт Санкт-Петербург приходит буксир «Малик» мощностью 3500 л.с., построенный […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.