Единые документы для перевозки негабаритных грузов

Единые документы для перевозки негабаритных грузов

  • Министры транспорта стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили завершающий этап согласования проекта «дорожной карты» по реализации Основных направлений согласованной транспортной политики государств ЕАЭС на 2018-2020 годы.

    По информации Евразийской экономической комиссии, обсуждение коснулось вопросов, связанных с формированием условий для развития и повышения эффективности автомобильных перевозок грузов. В частности, было принято решение о разработке отдельных документов, устанавливающих требования по допустимым массам, осевым нагрузкам и габаритам автотранспортных средств, единый механизм контроля перемещения, сроки и алгоритм взаимодействия уполномоченных органов. Это позволит оптимизировать перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов, а также синхронизировать действия уполномоченных органов при выдаче разрешительных документов и снизить административные издержки перевозчиков.

    Стоит отметить, что за пять месяцев этого года основной объем транспортных услуг в ЕАЭС приходится на автомобильные перевозки – 82%.

    Фото ЕАЭК


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.11.2017
    NAWINIA поделилась опытом доставки двух крупногабаритных горнодобывающих мельниц производства CITIC Heavy Industries из Китая […]
    23.10.2017
    Многопрофильный перегрузочный комплекс «Юг-2» в порту Усть-Луга обеспечил выгрузку и отправку в пункт назначения […]
    02.08.2017
    Агрегат весом 680 тонн благополучно выгружен на Многопрофильном терминале «Юг-2» в порту Усть-Луга. Это […]
    21.07.2017
    Транспортная группа FESCO поделилась опытом доставки оборудования группы компаний «Силовые машины» на строящуюся во […]
    29.05.2017
    Суда стран ЕАЭС получат доступ на внутренние водные пути Союза в упрощенном порядке, сообщается […]
    18.10.2017
    Jumbo, специализирующаяся на heavylift грузах, и BBC Chartering, занимающаяся перевозкой проектных грузов, договорились о […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.