The Tall Ships’ Races 2017 стартует в понедельник

The Tall Ships’ Races 2017 стартует в понедельник

  • 3 июля в шведском порту Хальмстад будет дан старт парусной регате The Tall Ships’ Races 2017, в которой примут участие учебные парусные суда.

    Основная часть гонок пройдет по всей акватории Балтийского моря. Маршрут регаты: Хальмстад – Котка – Турку – Клайпеда – Щецин.

    Всего на соревнования заявлено свыше 100 парусных яхт из 19 стран мира. Россию в нынешнем году будут представлять до 30 учебных судов.

    Так называемые яхты с прямыми парусами представлены в классе «А», в заявку входят «Крузенштерн», «Седов», «Штандарт» и «Мир», в классе «В» заявлены шхуны «Надежда» и «Красотка», в классах «С» и «D» – яхты, которые используют спинакер (парус для использования на полных курсах), здесь заявлено 15 судов из Санкт-Петербурга.

    Так широко российский флот на таких соревнованиях был последний раз представлен в 2009 году, тогда участники парусных гонок заходили в Петербург. А три года назад учебные парусные суда посетили Новороссийск, в прошлом году – Сочи.

    Самые титулованные участники соревнований – петербургские парусник «Мир» и яхта «Акела», они неоднократные чемпионы и рекордсмены по скорости. «Акела» прибыла к началу регаты с Черного моря, пройдя около 5 тысяч морских миль.

    Российский флот будут представлять и новички парусных соревнований – классическое парусное судно «Лукулл» 1948 года постройки, отреставрированное в Петербургском яхт-клубе, а также парусник «Красотка», построенный в 2013 году, который можно назвать «внучкой» знаменитой шхуны «Надежда» 1912 года.

    По материалам https://scanmarine.ru/


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.07.2017
    15. Ludynosa G – 9,2 млн долларов Открывает список парусник «Ludynosa G», который был […]
    17.10.2017
    Президент Калининградской областной федерации парусного спорта Константин Малецкий о перспективах и препятствиях для развития […]
    21.07.2017
    Катамаран «Energy Observer», созданный во Франции, отправился в шестилетний кругосветный круиз по сотне городов […]
    26.06.2017
    В воскресенье начались состязания между скоростными тримаранами и современным океанским лайнером «Queen Mary 2». […]
    27.06.2017
    В июне австрийская компания Migaloo представила несколько амбициозных проектов, среди которых яхта – плавучий […]
    16.03.2017
    По информации NYK, оперируемый компанией балкер «Frontier Ambition» спас в Магеллановом проливе терпевшего бедствие […]


  •  




  • Войти