Новый жд сервис FESCO

Новый жд сервис FESCO

  • Транспортная группа FESCO открывает новый регулярный железнодорожный сервис FESCO Moscow Shuttle Express (FMS-Express) на направлении Владивосток – Москва – Владивосток в рамках проекта РЖД «Транссиб за 7 суток», сообщили SeaNews в компании. Как подчеркнули в FESCO, это первый сервис в рамках проекта, который предусматривает обратную отправку из Москвы на Дальний Восток.

    Первый контейнерный поезд FMS-Express eastbound, сформированный на станции Силикатная Московской железной дороги, прибыл во Владивосток 30 января, FMS-Express (следует в обратном направлении) пришел в Москву 3 февраля 2017 года. Ускоренные поезда будут формироваться в Москве и Владивостоке раз в неделю. В ближайшее время планируется увеличить частоту отправок. Совокупное транзитное время между Силикатной и станцией Владивосток с учетом обработки на станциях составляет порядка 8 суток, время в пути следования по Транссибирской магистрали составляет около 7 суток.

    Технология проекта «Транссиб за 7 суток» предполагает ускоренное движение без остановок. Такая схема снижает транзитное время по Транссибирской магистрали с 11 дней, в течение которых FESCO обеспечивает доставку грузов в рамках своих действующих сервисов, до 7 суток. При этом маршрутная скорость увеличивается в среднем с 830 км в сутки до более чем 1000 км в сутки. Кроме того, осуществлению успешного запуска FMS-Express способствовало применение электронного документооборота и предварительного таможенного декларирования отправляемых грузов, отмечают в компании.

    FMS-Express встроен в интермодальную цепочку FESCO по доставке внешнеторговых и транзитных грузов через Владивосток по Транссибирской магистрали. Проект «Транссиб за 7 суток» позволяет перевозить грузы с соблюдением сроков доставки, с четкой периодичностью и точностью.

    За последние пять лет FESCO отправила по маршруту Владивосток – Москва – Владивосток более 3 тыс. контейнерных поездов. Поезда на этом направлении курсируют на основе ежедневного расписания.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.06.2017
    Начальник Калининградского территориального Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Иван Беседин на 10-й ежегодной […]
    05.04.2017
    Холдинг «РЖД» и АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) организовали первую экспортную контейнерную отправку с […]
    19.12.2017
    Спустя год после начала совместной работы альянс THE Alliance, куда входят Hapag-Lloyd, “K” Line, […]
    18.01.2017
    По данным ТрансКонтейнера, по итогам 2016 года российский рынок железнодорожных контейнерных перевозок вырос на […]
    27.06.2017
    Акционеры ПАО «ДВМП» на своем общем годовом собрании, прошедшем 27 июня в Москве, избрали […]
    05.05.2017
    АО «РЖД Логистика» вывел сервис несырьевого железнодорожного экспорта из России в Китай на регулярную […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.