Что мешает выстроить логистику контейнерных грузов

Что мешает выстроить логистику контейнерных грузов

  • Что мешает контейнеризировать грузы, идущие в Крым? Такой вопрос участникам Крымского форума задал заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Виктор Вовк. За 5 месяцев прошлого года порты Крыма обработали 650 тыс. тонн грузов, а за тот же период этого – 2,7 млн тонн. Однако, например, в порту Севастополь из 2,6 млн тонн оборота на контейнерные грузы пришлось всего 33 тыс. тонн. Должен быть понятный грузопоток, понятные цифры по номенклатуре груза, идущего в Крым, – отметил В.Вовк. Что же мешает выстроить логистику контейнерных грузов? В том же порту Ростов есть возможность накапливать грузовые партии, которые можно будет затем загружать в контейнеры. Сейчас значительная часть грузопотока, идущего по автодорогам – это грузы, которые можно без проблем отправлять контейнерами.

    Раньше грузовая база крымских портов тяготела к северу Украине. На сегодняшний день анализ показывает, что крымские порты – в основном пассажирские, и необходимо восстанавливать инфраструктуру портопунктов для круизного сообщения. На грузовых терминалах, надеется В. Вовк, основу оборота могут составить контейнеризированые грузы. Необходимо развивать тот грузопоток, который необходим для внутреннего потребления Крыма, отметил он. Однако сейчас этого не наблюдается. По оценке В. Вовка, основной проблемой, мешающей контейнеризации грузопотока, является формирование грузовой базы, поскольку многие поставщики работают хаотично. Необходимо на территории Крыма создавать логистические центры, которые в том числе возьмут на себе оперированием потоками, и откуда грузы централизованно будут распределяться по все территории полуострова. «У нас есть хороший пример – Олимпиада, когда все было четко организованно, потому что был отчетливый объем груза, были аккредитованные склады и понятные перевозчики, поставщики. В случае с Крымом, мы считаем, что главенствующую роль должны взять на себя крымские власти: определить, что необходимо для жизни полуострова, и, исходя из этого, выстроить нормальную схему работы», – сказал В.Вовк.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    04.03.2015
    Представитель министерства транспорта подтвердил SeaNews информацию о возможном привлечении иностранных инвесторов в проект сухогрузного […]
    27.08.2015
    Вчера в рамках российско-египетских переговоров на высшем уровне  был подписан контракт на поставку сжиженного […]
    05.02.2015
    В 2014 году по Суэцкому каналу прошло 17,1 тыс. судов, что превышает аналогичный показатель […]
    28.01.2015
    В ожидании роста грузопотока из Азии на США перед китайским новым годом линии-участницы Transpacific […]
    25.05.2015
    На контейнеровозе «Maersk Karachi» в порту Бремерхафен произошел пожар. Ранее на судно упала стрела […]
    25.08.2015
    Контейнерооборот порта Гданьск по итогам 7 месяцев этого года обработал 598,96 тыс. TEU. Это […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.