Арктическая пришла в Кронштадт

Арктическая пришла в Кронштадт

  • 18 апреля на акватории Финского залива была проведена операция по буксировке буровой платформы «Арктическая» от приемного буя на причал Кронштадтский морской завод. Из Калининграда до приемного буя Петербургского порта установку вели буксиры «Ясный» и «Капитан Мартышкин». У приемного буя «Арктическую» взяли под проводку четыре буксира – самый мощный в порту Санкт-Петербург буксир «Лукман» компании ООО «Балтийский Флот» и три буксира ООО «МТА Логистик» – «Бизон», «Таурус» и «РБ-251».

    Как рассказали SeaNews в «Балтийском Флоте», самым сложным в операции было прохождение защитного сооружения С-1 и проход через «Лесные ворота» в Кронштадтской Гавани из-за встречного течения и усиления ветра. Буксировка выполнялась со средней скоростью 2-3 узла в час, в общей сложности она продолжалась 8 часов. В Кронштадте «Арктическая» пройдет плановый ремонт.

    Самоподъемная буровая установка «Арктическая» принадлежит Газфлоту, дочерней структуре Газпрома, взята в аренду ЛУКойлом для освоения балтийского шельфа. С 2014 года платформа работала в Калининграде.

    Год постройки платформы – 2012. Основные характеристики: длина корпуса 88 м, ширина корпуса с аутригерами 66 м, высота борта 9,7 м. Длина габаритная в походном положении 100,9 метра, ширина габаритная с вертолетной площадкой 76,5 м, высота габаритная над водой при полностью поднятых опорах 132 м.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.02.2015
    Константин Соколов, на данный момент совмещающий пост президента FESCO и генерального директора ОАО «Владивостокский […]
    28.01.2015
    Падение цен на бункерное топливо наконец сменилось ростом. На 4 неделе года бункеровка подорожала […]
    16.01.2015
    За январь-ноябрь 2014 года из России было экспортировано 258,5 тыс. тонн рафинированной меди. Этот […]
    02.12.2015
    COSCO Container Lines Co., Ltd. (COSCON) построит три контейнеровоза вместимостью 20 тыс. TEU на совместный […]
    14.09.2015
    На эту пятницу в Финляндии назначена всеобщая забастовка, в которой примут участие и работники […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.