Газпром заказал ледоколы для Нового порта

Газпром заказал ледоколы для Нового порта

  • ООО «Газпромнефть Новый порт» заказало на Выборгском судостроительном заводе два многоцелевых дизель-электрических ледокола 22 МВт для работы на Арктическом терминале Новопортовского месторождения. Сумму контракта стороны пока не разглашают. Сдача судов намечена до 2018 года. Как уточнили SeaNews на ВСЗ, ледоколы не являются госзаказом, это коммерческое судостроение. Суда будут полностью строиться на ВСЗ «под ключ», привлечение Arctech Helsinki Shipyard в качестве субподрядчика не предполагается.

    Ледоколы будут построены под ледовый класс Icebreaker8, обеспечивающий ледопроходимость до 2метров и значительную маневренность при сравнительно небольшой осадке. Согласно контракту, они должны иметь возможность непрерывной работы при температурах до -50 С. Основное назначение судов – ледокольная проводка танкеров, помощь при проведении швартовных и погрузочных операций, спасательных операций, буксировки судов, пожаротушения, участия в операциях по ликвидации разливов нефти.

    Как ранее сообщала Газпром нефть, для работы непосредственно в Обской губе потребуется ледокол с уменьшенной осадкой, другие ледоколы будут сопровождать танкера по Севморпути до кромки льда в Баренцевом море.

    Извлекаемые запасы Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения по категории ABC1 составляют 222 млн тонн нефти и 211 млрд куб. м газа. Месторождение расположено в удалении от транспортной инфраструктуры в Ямальском районе Ямало-Ненецкого АО, в 30 км от побережья Обской губы. Безледный период в этой части Обской губы длится 3 месяца с июля по сентябрь.

    Напомним, на прошлой неделе на верфи Samsung Heavy Industries в Пусане состоялась церемония резки стали для первого танкера в серии, заказанной Совкомфлотом для вывоза нефти с Новопортовского месторождения.

    На фото ледокол проекта, подобного тому, который будет работать на Новом порте


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.04.2015
    На торжественном открытии терминала APMT на Маасвлакте-2 в минувшую пятницу гости церемонии могли полюбоваться […]
    26.02.2015
    Выручка шиппингового дивизиона DFDS на Балтике сократилась по итогам 2014 года на 6% и […]
    26.01.2015
    В преддверии китайской «золотой недели» ставки на трейде Азия – Европа заметно подросли. На […]
    02.04.2015
    1 апреля в 20-55 в Охотском море затонул траулер «Дальний Восток», находившийся на промысле. […]
    03.04.2015
    Исполнительным вице-президентом CEVA Logistics по сектору Automotive назначен Антонио Фондевилья. Он работает в компании […]
    06.02.2015
    По состоянию на конец января без работы простаивало на 11 контейнеровозов меньше, чем в […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.