Морской порт предупреждает о мошенниках

Морской порт предупреждает о мошенниках

  • Морской порт Санкт-Петербург столкнулся с активизацией мошенничества со стороны фиктивных кадровых агентств. Как рассказали SeaNews в компании, с начала года число обманутых соискателей, которым фирмы-однодневки обещали работу в порту, выросло в несколько раз. «Как правило, людям обещают трудоустройство грузчиками за несколько тысяч рублей предварительных «государственных сборов за оформление пропусков», но таких должностей и таких сборов у нас нет», – поясняют в компании.

    Подобные случаи бывали и раньше, но в последнее время масштабы бедствия возросли. С начала года в Морской порт Санкт-Петербург и его дочернюю компанию – ООО «Морское кадровое агентство» – в месяц обращается более 20 человек, направленных фиктивными агентствами. Клиентов недобросовестные фирмы привлекают через интернет-ресурсы, которые полностью или частично используют названия и фирменную символику Морского порта или МКА. С содержанием одного такого сайта мы ознакомились. Там приглашают «бравых парней» поработать «в удобное для вас время» «на разгрузке кораблей» на «двух грузовых районах на выбор» и потягать (видимо, вручную) тюки и мешки. За все удовольствие нужно заплатить за оформление санитарной книжки, таможенного пропуска или приобретение рабочей одежды. Деньги принимаются через платежные терминалы или на мобильные телефоны.

    Морской порт Санкт-Петербург напоминает, что соискателям следует обращаться непосредственно в компанию или Морское кадровое агентство, а информацию о вакансиях и контакты кадровых служб можно найти на официальных сайтах компаний.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.01.2015
    Сейчас в Академии им. адмирала С.О.Макарова в торжественной обстановке открывают аудиторию Maersk. В церемонии […]
    22.06.2015
    Победитель турнира Saint-Petersburg Freigh Cup-2015 определится через несколько часов. И впервые это будет не […]
    17.11.2015
    Внешнеторговый оборот между Россией и странами Евросоюза по итогам 9 месяцев 2015 года составил […]
    21.10.2015
    Непродолжительный период роста стоимости бункерного топлива на 42 неделе года вновь сменился падением. По […]
    18.06.2015
    На терминал Freight Village RU в Ворсино открыт новый сквозной контейнерный сервис по доставке […]
    26.08.2015
    На 34 неделе года цены на бункерное топливо в исследуемых портах продолжали снижаться. Причем […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.