Не позвонил

Не позвонил

  • Один из вопросов, на который пришлось отвечать сегодня CEO Администрации порта Роттердам Алларду Кастелейну в ходе презентации годовых итогов, был о влиянии событий в России на бизнес порта Роттердам. «События в России до сего момента на нас существенно не сказались. А вот девальвация российского рубля и снижение покупательной способности будет иметь влияние на торговлю. Как только членом этого уравнения становятся энергоносители, все меняется, это будет оказывать влияние на Роттердам».

    В этой связи А.Кастелейн упомянул терминал Shtandart, который значится в планах как база для создания хаба для сырой нефти. По словам CEO Администрации порта, возможен сдвиг сроков строительства терминала на несколько месяцев из-за технических моментов и получения лицензии.

    «Господин Путин вам еще не звонил? – Нет. Если есть что-то, что господин Путин может сделать, он может поиграть с нефтяными и газовыми рычагами и открыть вентили» (прим. SeaNews: здесь и в других цитатах мы даем русский перевод того, как были переведены вопросы и ответы с голландского на английский в ходе мероприятия).

    Кстати, перевалка через Роттердам российского мазута выросла – «не очень намного, но выросла».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    17.04.2015
    ТрансКонтейнер опубликовал операционные результаты за первый квартал 2015 года. Суммарный объем контейнерных перевозок подвижным […]
    29.04.2015
    ТрансРоссия не прошла даром. Четвертый тур Saint-Petersburg Freight Cup преподнес несколько сюрпризов. Первым стало […]
    12.03.2015
    Кузбассразрезуголь готов продать Государственной транспортно-лизинговой компании проект в Лавне, сообщил сегодня замминистра транспорта Виктор […]
    20.01.2015
    С 10 февраля директором филиала ООО «Медитерранеан Шиппинг Компани Русь» в Новороссийске назначен Андрей […]
    14.01.2015
    За 11 месяцев 2014 года российский экспорт черных металлов, по данным ФТС РФ, вырос […]
    10.08.2015
    Альянс G6 продолжает снимать рейсы на трейде Азия – Европа. Отмена, в частности, коснется […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.