Греческие судовладельцы не согласны с санкциями в отношении морских перевозок российских грузов

Греческие судовладельцы не согласны с санкциями в отношении морских перевозок российских грузов

  • Союз греческих судовладельцев (UGS) поставил под сомнение применение санкций на перевозку российских экспортных грузов, таких как уголь и удобрения, а также других ключевых товаров и продуктов в страны, которые не ввели санкции в отношении к России, сообщает Seatrade Maritime News со ссылкой на циркуляр организации.

     

    UGS утверждает, что такие перевозки разрешены во избежание негативного влияния на продовольственную и энергетическую безопасность третьих стран по всему миру.

     

    В циркуляре UGS ссылается на новые рекомендации, опубликованные Европейской комиссией. Однако, несмотря на новые рекомендации, фрахтователи во избежание какие-либо юридических проблем заявляют судовладельцам, что они отказываются от судов, которые совершали заходы в российские порты.

     

    «Новое руководство разъясняет и документирует мнение Европейской комиссии о том, что перевозка грузов, указанных в приложениях XXI и XXII [регламента ЕС 833/2014], является правомочной и свободной для перемещения товаров между Россией и третьими странами», — цитирует Seatrade Maritime News документ. — Правомочность и законность перевозок указанных товаров включает… финансовое содействие, которое — чтобы снять любые сомнения — однозначно включает брокерскую и страховую деятельность».

     

    В августе этого года ЕС запретил прямой импорт российского угля на свою территорию. В ближайшие месяцы ЕС готовит сделать то же самое и в отношении российской нефти и нефтепродуктов. В августе чиновники Еврокомиссии заявили, что ЕС будет считать незаконными действия своих граждан и компаний по перевозке таких товаров в третьи страны.

     

    Согласно новому регламенту от 19 сентября, европейская комиссия разъяснила, что перевозка российского угля, удобрений, кормов для животных, некоторых углеводородов, древесины и цемента в третьи страны «должна быть разрешена для борьбы за продовольственную и энергетическую безопасность во всем мире».

     

    «UGS особенно заинтересована в данном вопросе, поскольку ее члены образуют крупнейшее в мире сообщество судовладельцев, особенно танкеров и балкеров», — поясняет Seatrade Maritime News.

    Фото: Pinterest


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.08.2022
    Загрузка мощностей судостроительной отрасли сейчас достаточно высокая, заявил министр промышленности и торговли Российской Федерации […]
    11.05.2022
    США ввели санкции в отношении семи российских судоходных компаний, сообщает The Maritime Executive со […]
    16.03.2022
    Цифровая маркировка в запущенных группах продемонстрировала свою эффективность и продолжит действовать, в новых товарных […]
    01.03.2022
    Санкционное давление на Россию спадет и выиграют те иностранные компании, которые останутся работать в […]
    02.03.2022
    ExxonMobil прекратит работу на проекте «Сахалин-1». Компания управляет проектом «Сахалин-1» от имени международного консорциума […]
    05.10.2022
    В Евросоюзе предложили исключить услуги лоцманов для судов с российской нефтью из санкций, направленных […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.