Суэцкий канал возглавил коррупционный рейтинг в шиппинге

Суэцкий канал возглавил коррупционный рейтинг в шиппинге

  • Организация по борьбе с коррупцией в морском судоходстве (MACN) опубликовала отчет о коррупции в шиппинге с данными за последние 10 лет.

    В настоящее время в анонимной системе MACN зафиксировано свыше 50 тыс. сообщений об инцидентах, связанных с вымогательством у экипажей, в 1 тыс. портов в 149 странах.

    В топ-20 лидеров по вымогательству вошли порты Египта, Индонезии, Нигерии, Бангладеш, Таиланда, Китая, Шри-Ланки, Сенегала, Алжира. Чаще всего у экипажей требуют сигареты, алкоголь и наличные деньги.

    Коррупционный рейтинг возглавляет Суэцкий канал (1,8 тыс. случаев коррупции, из них в 1,6 тыс. случаев вымогали сигареты). Вторым в списке «взяточников» идет индонезийский порт Танджунг-Приок (1,4 случаев коррупции, из них 1 тыс. связана с сигаретами). Египетский порт Александрия – на третьем месте (747 случаев вымогательства, из них треть – сигареты).

    Согласно отчету MACN, чаще всего вымогательством занимаются портовые власти (20,9%), лоцманы (16,5%), таможенники (12,7%), портовые агенты (8,2%).

    В MACN отмечают, что во время пандемии количество инцидентов сократилось. В организации предполагают, что это связано с сокращением личного взаимодействия экипажей с портовыми властями и более широкого использования судового электронного документооборота.

    Фото: Администрация Суэцкого канала


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    17.01.2022
    Администрация Суэцкого канала опубликовала видео первого прохода гигантского контейнеровоза «Ever Alp» через Суэцкий канал. […]
    01.03.2022
    C 1 марта Администрация Суэцкого канала поднимает сбор за транзит на 10% для груженых […]
    19.07.2022
    По состоянию на 1 июля 2022 года 25 крупнейших контейнерных линий в совокупности контролировали, […]
    18.01.2022
    Администрация Суэцкого канала (SCA) ускоряет планы по расширению водного пути. Как сообщает Spalsh со […]
    06.06.2022
    Администрация Суэцкого канала поделилась видео прохода через канал новой плавучей установки FPSO компании «Energean». […]
    15.03.2022
    C 15 марта Администрация Суэцкого канала отменяет скидки для танкеров, транспортирующих сжиженный природный газ (СПГ). […]


  •  




  • Войти