Первая партия машин из Китая в Европу в вагонах-автомобилевозах

Первая партия машин из Китая в Европу в вагонах-автомобилевозах

  • Впервые интермодальная перевозка по маршруту Китай — Европа через Северо-Западный регион России была организована с использованием вагонов-автомобилевозов. Об этом сообщается в Telegram-канала ОАО «РЖД». Первая партия автомобилей прибыла в порт Санкт-Петербурга.

    «Начали доставлять машины из Китая в Европу в автомобилевозах, — говорится в сообщении. — У нового маршрута большой потенциал, в перспективе из Китая в Европу через порты Санкт-Петербурга планируется доставлять до 10 тыс. автомобилей в год, а сроки доставки сократятся в 2 раза».

    Напомним, в сентябре этого года для реализации проекта между РЖД и NYK Auto Logistics было заключено соглашение в области развития транзитных перевозок легковых автомобилей через территорию России по железной дороге.

    Терминал «Петролеспорт» впервые перегрузил с железной дороги на судно легковые автомобили в рамках теста нового транзитного интермодального маршрута Китай — Европа. Как рассказали SeaNews в ПЛП, первая партия состоит из 30 машин китайской марки SAIC MG. На ПЛП машины перегрузили на судно «Auto Eco» линии UECC для отправки в бельгийский порт Зебрюгге.

    Фото: Telegram-канал РЖД


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.05.2021
    По итогам января-апреля продажи выросли почти на четверть
    09.02.2021
    FESCO  отправила первый контейнерный поезд с автомобилями из китайского города Чунцин в Московскую область […]
    12.03.2021
    Большинство высокоскоростных поездов Китая ходят по эстакадам и мостам. Информационное агентство Xinhua опубликовало таймлапс-видео […]
    30.09.2021
    В Китае завершились работы по укладке путей на заключительном участке железнодорожной петли Хотан — […]


  •  




  • Войти