Geodis о финансовых результатах, трендах и приобретениях

Geodis о финансовых результатах, трендах и приобретениях

  • Geodis опубликовал финансовые показатели за первое полугодие 2021 года. В компании их охарактеризовали как рекордные. Как сообщили SeaNews в Geodis, выручка составила 4865 млн евро, на 21% выше, чем за первое полугодие 2020 года. Показатель EBITDA вырос более чем на 60% до 458 млн евро.

    Выросла доля сегмента е-коммерции – по итогам полугодия на него приходится 2 млрд евро из суммарного объема продаж 8,4 млрд евро. Как отмечают в Geodis, коронакризис способствовал усилению и закреплению тренда на рост электронной торговли.

    Это, в свою очередь, привело к увеличению объема доставок «последней мили» в адрес физических лиц (на них приходилось 23% против 15% в 2019 году), а также спроса на управление складскими запасами и комплектацию заказов со стороны глобальных маркетплейсов, а также компаний, запустивших собственные торговые площадки в интернете.

    Пандемия создала проблемы с дефицитом провозной способности на рынке морских и авиаперевозок. Чтобы обеспечить своим клиентам доступ к морским перевозкам по конкурентоспособным ценам, Geodis зафрахтовал два судна для работы на трейде Азия – Европа и планирует зафрахтовать дополнительные суда в третьем и четвертом квартале 2021 года.

    Компания также открыла авиарейс между Шанхаем и Гвадалахарой, единственный прямой рейс в Мексику из северного и центрального Китая. Аналогичный чартерный сервис работает также между Европой, Китаем и США.

    Группа закрыла приобретение PEKAES, польского оператора LTL- и FTL-перевозок, а также объявила о приобретении французских Condiservices (специализируется на логистике для e-commerce) и GANDON Transports (перевозчик фармацевтической продукции), а также американской Velocity Freight Transport.


  • Новости по теме
    19.05.2021
    «Совкомфлот» опубликовал неаудированные финансовые показатели за первый квартал 2021 года по Международным стандартам финансовой […]
    01.04.2021
    Во Франции успешно завершились первые испытания первого вилочного погрузчика с дистанционным управлением. Проект реализуют […]
    15.11.2021
    Hapag-Lloyd опубликовал основные операционные и финансовые показатели за 9 месяцев 2021 года. Объем перевозок […]
    29.07.2021
    Тайфун Ин-Фа, обрушившийся на прошлой неделе на Китай, до российского Дальнего Востока, вопреки ожиданиям, […]
    13.05.2021
    APM Terminals и Hutchison Ports Netherlands B.V., дочерняя структура глобального портового холдинга Hutchison Ports, […]
    23.08.2021
    OOIL, материнская компания OOCL, опубликовала операционные и финансовые показатели за первое полугодие 2021 года. […]


  •  




  • Войти