CMA CGM составит черный список грузовладельцев

CMA CGM составит черный список грузовладельцев

  • CMA CGM ужесточает процедуры по доставке охраняемых видов растений и животных, торговля которыми регулируется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). В частности, грузоотправители будут обязаны указать, попадает ли тот или иной вид флоры или фауны по действие Конвенции, и при необходимости предоставить разрешение на их вывоз, сообщили SeaNews в головном офисе CMA CGM.

    Кроме того, CMA CGM составит черный список грузовладельцев, подозреваемых в причастности к незаконному обороту охраняемых видов флоры и фауны. «Мы также проводим дополнительное обучение наших коммерческих агентов по всему миру и ужесточаем процедуру проверки грузовладельцев – «знай своего клиента» в соответствии с CITES», – отметили в CMA CGM.

    CMA CGM решил приостановить экспорт древесины палисандра из Гамбии после нескольких подозрительных случаев, когда этот груз был не задекларирован. Палисандр относится к охраняемым видам, и его оборот строго регламентирован. Палисандр незаконно вырубается в Гамбии, а затем экспортируется под прикрытием других грузов различной номенклатуры. Такая незаконная торговля приводит к уничтожению лесов в Западной Африке.

    «Этими мерами CMA CGM намерен помочь сохранить глобальное биоразнообразие и не подвергать опасности будущее нашей планеты», – подчеркнули в компании.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.10.2020
    Итоги 9 месяцев 2020 года
    24.09.2020
    Более подробная аналитика доступна по ПОДПИСКЕ. Подписаться По данным сервиса SeaNews ТСВТ, в перовом […]
    21.04.2020
    По данным статистического сервиса SeaNews ТСВТ – товарная онлайн аналитика внешнеэкономической деятельности (доступен по […]
    02.09.2020
    Материал подготовлен по данным online сервиса SeaNews ТСВТ – товарная онлайн аналитика внешнеэкономической деятельности […]
    08.10.2020
    Строительство крупнейшего в мире гражданского госпитального судна «Global Mercy» на китайской верфи Tianjin Xingang […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.